Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Новое обогащение чиновников за счет народа или как нас обязали платить за вывоз мусора!!!!

   Сначала был капитальный ремонт-обязаны платить ..нет..так будут подавать в суд!Теперь "Обращение с твердыми коммунальными отходами"тоже обязан платить народ.

Вот такая ситуация : у меня есть квартира,которую я продаю и в ней уже никто не живет года как три.Приходят квитанции на оплату мусора.Если в квартире никто не живет,значит никто никакой мусор не собирает и не выбрасывает.Никогда квартиру не сдавала никому.Получается я плачу за услуги,которые не получаю.В прошлом году было 101 руб.,в этом уже 160 руб.  в месяц.Если за свет.и воду приходят нулевые квитанции,то за мусор строго с оплатой.

Вчера пыталась позвонить по телефону,указанному в квитанции.Ответ шокировал.Я объяснила ситуации,мне ответили..." НУ и ЧТО,если платите.Насчет того,что никто не живет у нас инструкции нет".

Сегодня поехала лично,ответ еще более поразил: " С вас же берут не за количесство человек,а за площадь.Пишите в г.Калуга нашим юристам..нет не руководителю,а юристам и они вам ответят".Видимо ответ уже готов.

И они не понимают,что мусора нет,потому что там никто не живет,хоть прописан кто,хоть по площади.За что человек должен платить????

Я думаю,что в такой ситуации я не одинока.Может быть уже кто-то обращался по этому вопросу и есть адрес куда?Или давайте объединимся и будем отстаивать свои права по оплате услуг,которые человек не получает!!!

  • 2
  • 0

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Галя давай! Мы давно говорим, давайте всем городом, всем районом обратимся в прокуратуру и суд, но люди у нас на столько богаты, что готовы платить за всё на свете, поэтому бизнес в леце власти борзеет и наглеет "на каждом шагу". Вон поправки в Конституцию, в других странах долгими месяцами по одной-две изучают, а то и годами-у нас, раз и готово. И что опять гнусное во всем этом вопросе, что люди боюсь не видя и не читая эти поправки будут голосовать "лишь бы не было войны" растуды их мать. Ну, да ладно это отдельный серьёзный разговор впереди. А по мусору и капремонту и вообще общедомовым услугам оплаты считаю не законны. И если бы наш народ представлял из себя грамотное, достойное общество по отстаиванию своих прав, то времена у нас с тобой были бы другие: в нашей стране, в наших домах и на наших улицах.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Есть опыт по отказу от услуг в частном доме. После смерти мамы в доме никто не прописан. Приходили квитанции, а в них не указано лицо, с которым заключен договор на вывоз мусора. Только адрес дома! То есть за вывоз мусора им должен ДОМ! Хотел было поднять кипеж, вступить в переписку с ними и прокуратурой: как это они заключают договор на вывоз мусора с объектом недвижимости и не ставят в известность его владельцев? Но попробовал сначало мирно. Сходил в их кировское отделение, объяснил, что в доме никто не прописан и не проживает. Попросил отменить их незаконные квитанции. Больше не присылают.

  • 0
  • 0