Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Как нами манипулируют.

Решил потренировать мозги и немного заняться просветительством. Этот  формат не противоречит правилам сайта т. к. речь будет идти об этом сайте и, соответственно, о г. Кирове, но, возможно,  несколько вразрез его политике.

С недавнего времени замечена активизация манипуляции сознанием пользователей сайта Песочня (появился новый, агрессивно манипулирующий, автор, некий Сергей Антипов, и, "вдруг", вернулся МО). Возможно это и совпадение, не стану отрицать, но жизненный опыт подсказывает, что просто так ничего не бывает... А тут подвернулся фильм "Украина в огне" Оливера Стоуна в котором описываются способы манипуляций сознанием общества и пришла мне в голову мысль потягаться в противостоянии с целой конторой, которая стоит за этим сайтом. А почему бы и нет. Мозги есть жизненный опыт тоже. Буду двигаться от общего к частному.

Ну во-первых для чего-то сайт был создан? Я надеюсь наивных людей, верящих в то, что это благотворительная акция, направленная на возможность простого общения пользователей, здесь нет. Тогда для чего? Для того чтобы вытащить на поверхность как можно больше негатива и тем самым возбудить в народе недовольство. Опять вопрос: для чего? Ну тут всё очень просто, начиная с места регистрации сайта, соответственно, его финансирования, правил штата Флорида, вроде. Если после это го мне кто-то скажет, что это не для раскачивания недовольства властью, неудобной нашим западным партнёрам, льющим в наши уши через своих адептов (умных/платных и безголовых/бесплатных) западного мира, что если мы свою власть свалим(желательно с гражданской войной и развалом страны на пару десятков мелких княжеств), то заживём ну оооооооооооооооочень хорошо, как у них, ага щаз. Единственная их цель сделать Россию слабой и им послушной, как в 90-е. Теперь смотрим на результаты смены власти с помощью запада в последние годы в арабских странах, в наших бывших республиках. Там стало лучше с приходом "демократии"? Во то то и оно.

Соглашусь и с тем, что наши СМИ тоже не святые, умные люди видят и их манипуляции, но на войне как на войне. Тут уж либо они нас, либо мы их. Манипуляции противников России используются для воздействия на умы людей не обременённых большим багажом интеллекта, ума, образования, жизненного опыта, для таких нужны простые примеры, короткие лозунги, кричалки, зрелища(желательно кровавые), а не глубокие мысли, для них недоступные. Это не их вина, а их беда... Они стадо, ведомое на убой, а пастухи, умные, обученные, им платят приличные гранты из казны госдепа, за их спинами грамотные высокооплачиваемые адвокаты.

Если к утру не станет лень этим заниматься, то продолжу утром и далее всегда, хотя этим я здесь и занимался, но постараюсь несколько углубиться в технологии этого процесса на конкретных примерах. В споры со своими оппонентами втягиваться желания нет, буду показывать только факты из каждого блога или статьи сайта. Этот блог - анонс и информация, поэтому возможность комментаровать отключаю.

Ну что, господа, хозяева сайта и обслуга, принимаете вызов, потягаемся? Вы будете манипулировать, а я показывать где и как вы это делаете.

Где свои, а где чужие, как до этого дожили, неужели на Россию нам плевать...

 

  • 2
  • 0