Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Цвет настроения Зелёный

"Украина сделала свой выбор. По данным национального exit poll на 18.00, Зеленский побеждает с результатом 73,2%.

Это страшный результат для Зеленского. Учитывая, что это не Путин, Лукашенко, Алиев, Рахмон и т.п. с их мощным административным ресурсом. То, что за Зеленского проголосовали почти 3/4 пришедших на участки избирателей, говорит о запредельной степени надежды. За артиста, комика, человека без всякого политического опыта проголосовали не как за волшебника, но как за мессию.

Соответствовать такому уровню надежд трудно. Вернее, невозможно. Победа Порошенко в 2014 году с 54,7 % (правда, уже в первом туре), говорила о куда более умеренных ожиданиях. Поражение Порошенко случайному кандидату Зеленскому показало, что он не справился и с ними. Несмотря на безвиз, томос, несмотря на то, что 5 лет стойко сражался с Путиным на реальных и гибридных фронтах.

От Зеленского ждут чудес – много хлеба (немедленного преодоления бедности), быстрого мира (прекращения войны на юго-востоке), очищения страны от коррупционной скверны.

И, увы, кажется, и в жизни, как и в кино «Слуга народа», на все про все ему будет отпущено не 5 президентских лет, а куда меньше. Если чудеса не начнутся буквально завтра, разочарование будет чудовищным.

Зеленского реально жаль. Остаться комиком после такого испытания властью будет очень сложно.

serpompo2018

https://echo.msk.ru/blog/serpompo2018/2412115-echo/

На выборы президента Украины пришла почти половина избирателей https://ria.ru/20190421/1552903981.html

Лично для себя делаю один вывод - украинский вариант всё-таки оказался ловушкой для наивных романтиков. Великая Отечественная война длилась почти 4 года, а Гражданская война в Украине длится уже больше 5 лет.  

По оценке Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, общее число жертв, связанных с конфликтом в Украине (за период с 14 апреля 2014 года по 15 февраля 2019 года) составляет 40-43 тыс.: 12,8-13 тыс. погибших (по меньшей мере 3321 гражданское лицо и примерно 9,5 тыс. комбатантов) и 27,5-30 тыс. раненых (примерно 7-9 тыс. гражданских и примерно 21-24 тыс. комбатантов) (взято из Википедия).

Общие потери СССР в Афганистане с 1979 по 1989 г. около 15 тысяч человек. 

Вот такая статистика. И что-то мне подсказывает - это не последние потери на Украине. 

  • 1
  • 2

Комментарии

29
Ваш аватар (условное изображение): 

ща мавра вумую весчь скажить.

  • 0
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

да, капец там у них. Это все равно, что учителя физкультуры.

Но это и наша беда, не только их. Сейчас политическое пространство у нас настолько зачищено, что выбрать кого-то достойного и незамазанного в той же коррупции, которого при этом еще бы вся страна знала - нереально - таких просто нет. На всех должностях "любимая" народом "единая", шагающая в ногу и лишенная собственного мнения и индивидуальности, отличаются друг от друга только степенью адекватности.

У нас коммунисты сообразили, что кадров нет (Зюганов дано нафталином покрылся) и откопали Грудинина. Но как ни крути, фигура сомнительная. Коммунизм в отдельно взятом колхозе, который просто никто не копал глубоко, хотя понятно изначально, что так не бывает и мы не все знаем.

Вот и альтернатива - актер. Лишь бы не тех, кто были.

Басту понимаю, также многие думают, лучше пускай те что есть, от них хотя бы понятно чего ждать, привыкли однако. А у соседей сплошные сюрпризы, чего мало кто любит. Но и разница есть: там возможно что-то и получится, шансы есть, а у нас с нашим направлением примерно уже ясно.

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

serguei3000 "...там возможно что-то и получится, шансы есть" Извините, шансы на что? Что получится? Вы готовы обменять суверенитет своей страны на видимость демократии? Украина окончательно лишилась внутреннего и внешнего суверенитета и приобрела президента-фигляра. Всё, что ему будет позволено - это троллить российскую власть и заработать пару миллиардов. Стоит чуть улучшиться российско-американским отношениям и - всё, Украина окончательно превратится в государство гастарбайтеров.

  • 0
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

баста, предлагаете бесмысленную полемику? Ну сделали свои выводы и знаете все наперед - на здоровье. Я, допуская Вашу правоту, предпочитаю делать выводы уже на фактах.

Проблемы у них те же что и у нас, (мне смешно видеть смотрящих в ту сторону сверху вниз) но путь выбран другой. Попытаться убрать коррупционную составляющую из власти. За это народ и проголосовал. Рискованно? Ессно. Но дорогу если кто и осилит, то только идущий. Куда приведт наш "авось" - не известно точно так же.

Они уже государство гастрабайтеров, стали им еще до майдана, до нашей вражды. Ибо ресурсов наших нет. Иначе бы и здесь ни малейших отличий не было, не сомневайтесь. У нас точно такие же проблемы. Но и преимущество есть: более мелкую страну обустроить проще. Большую проще развалить и растащить.

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

 Баста, посмотрел бы ты какая эйфория творилась на сайте пять лет назад, когда на Украине случился переворот. Наши активисты (правда не все) чуть их штанов не выпрыгивали, прославляя тамошнюю смену власти. Особенно восторгались когда чиновников прежней администрации на тачках вывозили и в мусорные баки засовывали. Мечтали, вот бы у нас так сделать.

 В общем считали что там торжество демократии случилось. Сейчас помалкивают, ибо повторно обкакаться боятся.

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Да помню я, Виктор Иванович! Это зарегистрировался я 3 года назад, а сайт посещал почти с его основания, восторгаясь некоторым активистам, которые потом пацапались за то, кто главнее и больше сделал для партии и приступили к привычному поливанию друг-друга помоями.  И про Украину помню, как старались убедить себя и окрующающих в том, что ещё немного, ещё немного, ещё чуть-чуть и Украина вырвется вперёд утирая нам нос. 

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

А я помню,как антиактивисты на сайте все говорили,хуже не будет.С колен все вставали.Америку перегоняли.С тех пор пенсионный возраст вырос,рубль упал в два раза,бензин подорожал в два раза,а вывоз мусора раз в десять.Как и вся коммуналка.Но хорошо хоть украинцам хуже,это антиактивистов радует.

Ничо,сделаем и у нас.Кое кого очень бы нужно макнуть в урну,в воспитательных целях,а так же выгнать из власти насовсем.

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

да братуха сначало устроимси как виталич в ихние органы и как начнём их изнутря разваливать

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Не брат ты мне,Сашка-срач.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

ты шо братуха к виталичу шоль мине ревнуиш

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Сначала не бойся из хаты вылазить, а уж потом мечтай  кое-кого в урны макать, Аника-воин.

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

 "Герой" разбушевался. Счас пойдёт "усатому" усы сбривать. laugh

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Баста, и что Вы помните, интересно? Сколько людей, столько мнений.

Если брать пример с фичурова - так у этого персонажа все на одно лицо, на основании слов кого-то конкретного (или того что послышалось) легко делает выводы о "клятых блогерах" (в т.ч. друг друга вне сайта в глаза не видевших) скопом.

Предлагаю поменьше голословий, даже если есть примеры чьей-то эйфории (лично у меня ее не было, какая эйфория когда война по сути намечалась). Ничего такого чтобы успело поменяться, например, в моем мнении. 

Основное, что тогда говорил повторю и сейчас - никакая америка ничего ни там, ни в грузии, не устраивала (вот тут срач со сторны фивилов и ко был - 100%). Все произошло достаточно стихийно, точно так же как у нас после "выборов" 2011-2. И что бардак неизбежен на какое-то время - тоже.

Но когда-нибудь все проходит. Правда не так быстро, чтобы выводы делать даже сегодня.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Не очень понимаю Ваш посыл.

Вот что Вы хотете сказать примером про Украину? "Так им и надо", "вот дураки"?

Не знаю... Как я вижу (и видел с  самого начала событий): там большинство (как и у нас сейчас, закон об оскорблении власти вкупе со свежими новостями о его применении - в качестве пруфа) достаточно хорошо осознавали сущность власти Януковича и ее коррупционный характер. После его очередного закидона (идем в ЕС - не идем ЕС - кто больше предложит), народ вышел на площадь - и понеслось. Передел власти, передел собственности. Не они первые, не они последние.

У нас ситуация примерно та же, но живем побогаче (обоснованный факт) и народ поленивей в плане протестов соответственно.

Говорить, что у нас лучше чем у них конечно можно. Но в короткосрочной по историческим меркам перспективе. Ессно при порядке (даже корупционном) жить безопаснее. А вот что дальше будет - большой вопрос. Можете строить какие угодно предположения - Вы этого не знаете. И никто не знает.

Если брать в качестве примера Грузию - то страшилки нашего тв там явно не сбылись. Ни тебе американского засилья, ни разрухи. Для наших туристов с недавних времен - модное направление, отзывы о жизни в стране быстрее положительные. А ведь тоже в свое время цирк с конями устроили с Саакашвили в качестве главного клоуна. Только вот клоун то оказался не клоуном, он там проблем кучу решил.

Меня лично Украина мало волнует. А вот нескончаемое шоу на тв с Украиной в качестве объекта цирка с приглашенными фриками (что с той что с этой стороны) - это то, чего нормальным людям стоит стыдиться (ИМХО). Посыл то понятен - "вы же не хотите как там?". Но расчитано на совсем уже недалекую категорию, причем даже она уже прочухала что к чему, получая те же новые счета за коммуналку в дополнение в пенсионной реформе.  Отсюда и причина, что тема всем уже в печенках и сошла на нет, а не В общем считали что там торжество демократии случилось. Сейчас помалкивают, ибо повторно обкакаться боятся. - от бабки ёжки

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Не знаю, какой посыл вы ищете. Да и не в вашу сторону "камушек" был. А вступать с бессмысленную полемику и мне не хоцца.  Да, и про Грузию. Много читаю отзывов о посещении Сакартвело. Впечатления разные, хотя то, что там кровь не льётся - уже хорошо. 

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

карочи вывод такой хотити бороца с властью идити во власть помогая ей с вами бороца виталич вон с ней борица помогая ей защищать сваи сайты и наверно выявлять тех хто иё критикуить

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

R.e.  "А ведь тоже в свое время цирк с конями устроили с Саакашвили в качестве главного клоуна. Только вот клоун то оказался не клоуном, он там проблем кучу решил".

 Вот только неблагодарные грузины до сих пор требуют выдать Мишико с "кучей решённых им проблем", чтобы предать его суду.

 Видать это неправильные грузины, под стать ватникам и колорадам. А самый правильный "грузин" тут ... ну сами знаете кто.

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Это и без тебя известно, америки не открыл. Это политика, фивил. Сплошь и рядом подобное.

В Грузии у народа к нему отношение не такое плохое.

Но даже если я не прав - субъектив в утверждении присутсвует, ты вырвал фразу из контекста. В моем коменте речь шла о другом. Что после смены власти и беспорядков на определенное время что-то стронулось в лучшую сторону.

А о том как с Грузией в СМИ бодались в свое время - многие уже забыли. Причем понеслось все задолго до 2008-го. Не в тех может масштабах, как сегодня с Украиной, но где то близко. Когда там грузинский майдан был? "революция роз" то бишь. 2003?

А чем закончилось? После того, как тема сошла на нет? Для Соловьевых-кисилевых такой страны практически нет. И фашизм куда-то подевался. И пиндосы. Были и пропали. Странно все это - чудеса прям!..  И все больше народа едет туда на моря. При том что после победы на выборах в 2018 году новоизбранный президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила об отказе от любого сотрудничества с Россией. Отношения (политические) остаются плохими. Грузинам пофиг. был основной торговый партнер Россия - сейчас стали Турция и Китай (правда грузинских вин в любом магазе хоть залейся). Нам пофиг? Может быть, только экономические показатели все ниже и ниже именно у нас. А , ну да - и Украины тоже (как, полегче стало)?

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

внезапно:

"За 11 месяцев 2018 в Грузии был зафиксирован новый рекорд в направлении международных путешественников и туристов. Число международных визитов в Грузии впервые превысило 8 миллионов (ЗЫ от автора комента - меньше чем 4 млн страна). Мы особенно рады, что количество туристов растет из стран Евросоюза, и в общем с января по ноябрь включительно количество туристических визитов выросло на 17,2%", - сказал Чоговадзе.

Доля туризма в ВВП страны по данным I-II квартала текущего года составил 7,1% (рост +17,2%).

Больше всех международных визитов с января по ноябрь было зафиксировано из России - более 1,3 миллиона, что на 23,8% больше по сравнению с аналогичным показателем за 2017 год.

----------------------------

Пожелай мне мне свалить в Грузию (как обычно) и считаем дискуссию законченной?

 

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

serguei3000 Пожелай мне мне свалить в Грузию Не знаю, как Виктор Иванович, а я желаю. И желаю приятно отдохнуть, набраться новых впечатлений и поделиться этими впечатлениями с нами. 

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

 Погреться на солнце, попить вина, пожелаю всем. А чо, деньги в России заработали, можете гулять где хошь. Путин не мешает. Или опять трёхтысячным палки в колёса вставляет, чтобы не ездили?

  • 2
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

ё-мое!! ну переживал жеж уже что не напишет. Не, исправился! laugh

Слава Путину, благодаря которому 3000-й в разваленной экономике зарабатывает на путешествия. То что он зарабатывает в транснациональной конторе, с экономикой России связанной весьма условно - когда такие мелочи фивилов смущали - хоть обповторяйся.

Я вот так подобное высказывание данного  троля воспринимаю - если в стране воровство и кумовство, но ты зарабатываешь при этом больше многих (не выезжающих в столицы),  - не смей желать лучшего - то бишь страны без жуликов и воров.  Ибо зачем тебе еще и хорошая медицина, дороги, эффективная коммуналка и т.д? Как и то, чтобы не гуляли по европам (и по России тоже) и не ощущали себя неприкасаемыми - укравшие деньги в России.

Ну хотя бы немного логики в суждении (я о фивиловском) быть должно.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ты бы короче написал, обосра...ся от фивиловой логики. laugh

  • 0
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

пасиб smiley

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Чтобы немножко расширить своё представление о происходившем и происходящем в Грузии очень рекомендую посмотреть фильм... Сложно поверить, что мнение о Грузии у каждого россиянина так уж до степени смешения сходно с мнением, звучащим из российского ТВ. Кстати, прав Сергей в том, что изчезла грузинскя тема сейчас с телевидения. А уж как пугали россиян базами США в Батуми :)))) Где они? При этом, увы, Грузия не стала, отнюдь, пророссийской, и видимо уже не станет. А вот карьера Миши, уверен, продолжится, как раз в связи с выбором украинцев ;)

 

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Почему перестали Грузию упоминать в наших СМИ? Да потому что перестали тамошние власти выёживаться. Поняли, что худой мир с Россией лучше хорошей ссоры. Могут же им сказать в случае чего: вином с боржоми не отделаетесь. По аналогии с Турцией. Может потому и мысли о базах похерили.  На туристах больше заработают, чем на иностранных базах.

 Может и вна Украине к такой мысли придут.

  • 0
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

Обосс..сь. Путина с фивилом. Без вариантов.

Прикольно жить с такой кашей в бошке наверное. На любой вопрос заранее есть  четкий ответ в пару строк. Что там базы планировались андреевыми с зейналовыми (или кто тогда был на первом?) для нашего доверчивого зрителя - кому сейчас интересно laugh - проехали. Старые шоу не считаются, как и удвоение ввп к 2010 году. Новых что ли не хватает?

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Для недоверчивых трёхтысячных есть "Эхо Москвы", ТВ "Дождь", "Новая газета". Кажется ещё РБК. Трёхтысячным не приходит в голову, что фивилы тоже  в сеть заходят и смотрят различные блоги , где есть мнения отличные от трёхтысячных и инсайдеров. 

 Мне ещё прикольней, что трёхтысячного дрючит от моих бесхитростных коментов. В такой экстаз вошёл, что даже обоссался. laugh

  • 1
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Смотрим, сколько народа  из России с "разваленной" экономикой побывало за границей  https://ekec.ru/statistika-vyiezda-grazhdan-rf-za-granitsu-v-2018-godu/    

 И делаем вывод, кто тут больше всех спамит. Наверное всё же не фивил, а один из "активистов".

Чем хорош интернет? Тем, что на яд трёхтысячных всегда можно найти противоядие. Даже не заходя на правительствинные СМИ и ТВ каналы.

  • 1
  • 4