Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Калужский литературный альманах "Облака"

Новый калужский литературный альманах "Облака" готов стать преемником легендарных "Тарусских страниц"



Презентация сборника, собравшего под своей обложкой более 40 авторов,  прошла на днях в областной библиотеке им. 

В.Г.Белинского.  Цель нового издания, как пояснил  один из его соредакторов, писатель и филолог Александр Трунин - представить современную литературу Калужского края. Она, как и любая другая в богатых традициями российских весях, живёт с опорой на культурное наследие предшествующих поколений.



В частности, в новом калужском альманахе звучат имена выдающихся деятелей отечественной культуры, так или иначе связанных с землей калужской. Это и Александр Пушкин, и Иван Шмелев, и Константин Циолковский, и Борис Зайцев. Из выдающихся архитекторов - Никитин и Казаков. Само собой, не забыты те, кто создавал первые "Тарусские страницы" - Константин Паустовский, Юрий Казаков,  Борис Слуцкий.



Особое место в литературном альманахе "Облака" уделено творчеству молодых калужских писателей и поэтов. Тем, кому только предстоит держать планку своих легендарных предшественников  - Заболоцкого и Окуджавы. Дабы показать, сколь эта планка высока и как непросто до нее допрыгнуть -  в сборнике обозначили рубрику для молодых довольно выразительно - "Литературный космодром".



Читателей альманаха ждут встречи с творчеством поэтов Марины Улыбышевой, Александра Трунина, Юрия Холопова, Алексея Золотина и другими. Литературоведческие исследования представлены д.ф.н., профессором Анатолием Черниковым, писателем Юрием Убогим, историко-архитектурные  - искусствоведом Владимиром Обуховым, писателем Андреем Убогим.



Сборник вышел при поддержке министерства культуры Калужской области и областной библиотеки им.В.Г.Белинского.

  • 0
  • 0