Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Искусство разбитых дорог

Как приучают к самым плохим дорогам в  России

Если читать местные калужские газеты, смотреть местное телевидение и читать оптимистические плакаты, что расставлены вдоль калужских трасс, то и не догадаешься, что дороги в Калужской области ужасны. Да, по многим из них (даже в центре) проехать в этом году было нельзя. Да, в иных местах машины проваливались по двери. Да, десятки легковушек снесли себе ходовые части о торчащие на перекрестках люки. Да, город всё настойчивей претворял идею (правда, непонятно чью) превращения в пешеходную зону – из конца в конец.

И, тем не менее, власть умудрялась делать вид, что никакой катастрофы с дорогами в Калужской области не происходит. Формально они - в ремонте. По сути – в разрухе. Разруху узаконили. Списали на недобросовестных подрядчиков. Включили соответствующую пропаганду и заставили закрыть глаза на форменный дорожный разбой.

В самом деле: как могут быть самые непривлекательные дороги в самом «инвестиционно привлекательном» регионе страны? Никто не смог ответить. Никто не смог заставить держать этот ответ. Никто не был уволен. Никто не положил на стол заявления по собственному желанию. Никого не разжаловали из заслуженных работников области. Напротив, иных за дороги даже наградили. Местная пресса трубила об их «успехах»…

Из 56 регионов, обследованных в этом году Общероссийским народным фронтом на предмет качества автомобильных дорог, лидерство с конца захватили калужане. К «чемпионству» регион шел не один год, постепенно опускаясь в соответствующем рейтинге всё ниже и ниже. Пока в 2019 году, наконец, не достиг дна. Такой глубины ям, такой высоты завалов, такого дерзкого надругательства над дорожным хозяйством в регионе еще не знали.

Хотя и это не главное. Гораздо существенней то, как область научилась отработывать систему пропагандистского давления на общественное мнение. По любому вопросу, касающемуся имиджа власти. Если имидж под сомнением, то эти сомнения снимаются интенсивным пропагандистским огнем. Не важно, есть ли дорогах асфальт. Главное, чтобы о нем было написано в местных газетах и вычерчено крупными буквами на придорожных плакатах. Десятки, сотни, тысячи раз… Вот – решение проблемы. Остальное – «мелочи»…

«Искусство» разбитых дорог, как выясняется, не столь уж узкопрофильно, как может показаться вначале. Оно универсально. И вполне может годиться для «решения» других окологосударственных нужд. Скажем, когда решения этого на самом деле нет, или оно убого, то всегда найдется способ превратить его в победный салют. Такой, например, что последние годы без дела грохочет над Калужским краем…     

    

  • 3
  • 1