Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

ВЕЧЕР ПАМЯТИ С.Е.КОСЕНКОВА

Городская библиотека на Пролетарской.
Владимир Владимирович ХУХАРЕВ

17 января этого года в городской библиотеке прошел вечер пямяти нашего замечательного художника, в 2001 году ушедшего из жизни, Степана Епифановича Косенкова. Организатором и вдохновителем его стал Владимир Владимирович Хухарев. В конце этого года Степану Епифановичу исполнилось бы сто лет, и друзья и поклонники его творчества решили объявить этот год годом Косенкова. В рамках этого мероприятия и прошел вечер. В течение года планируются и другие мероприятия, в том числе пленер местных художников с выездом в окрестности Фоминич, где жил и написал большинство своих работ наш талантливый земляк. 

В библиотеке собрались друзья, ученики, поклонники творчества и люди, знавшие его лично. А так же группа местных поэтов. Там же прошло вручение почетных грамот, подарков некоторым участникам, не связанное с именем Косенкова. Все это и зафиксировано в снимках.

  • 4
  • 0

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Спасибо всем, кто принимал участие в вечере памяти в честь 100- летия моего отца.

Александр, а Вам выражаю особую признательность за сохранение памяти об отце.
Любуюсь Вашими картинами и вспоминаю, как тепало отец отзывался о Вас, как о художнике.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Валентина, спасибо на добром слове. Но, замечу, что организовал вечер памяти Степана Епифановича Владимир Владимирович Хухурев. Он теперь занимается этими делами. Вот летом собираемся сделать выездной пленер в Фоминичи, посвятив его памяти Степана Епифановича, в места где он писал свои замечательные этюды.

  • 0
  • 0