Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

МОЯ НОВАЯ РАБОТА

А.ЗОРЮКОВ. Над полем. 2017 г.

Представляю свою новую работу.

Над полем. 2017 г.; холст/масло; 49х70 см.

  • 4
  • 0

Комментарии

6
Ваш аватар (условное изображение): 

Я понимаю , что Александр изобразил природное явление , но как похоже на ситуацию в стране ! Над бескрайними российскими просторами сгущаются тучи . Вот-вот рванет молния и прогремит гром ! Картина то оказалась с политическим смыслом , в свете нашей ситуации !

  • 4
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Mavr, вы совершенно правы в том, что я не закладывал какого-либо глубокого смысла в эту работу. Я стараюсь показывать в основном красоту природы во всех ее проявлениях. А своеобразная красота есть не только в ухоженных парках, но и в лесных зарослях, в "страшных" облаках. Конечно, стараюсь, чтобы работы вызывали у людей определенный чувства. Данная работа, как мне кажется, может вызывать чувство тревоги. 

Кстати об ухоженных парках. Недавно подсел на детективы Чейза. Да, это не высокая литература, но на ней хорошо расслабиться, отвлечься, отдохнуть. Так вот в одном романе он коротенько упоминает один такой парк. Смысл такой. В описываемом парке он чевствует себя неуютно, не хотел бы иметь у себя такой парк. Полностью согласен. Ухоженный парк замечательно выглядит, спору нет. Но за тысячи лет человек привык к дикой природе, и в зализанной чувствует себя иногда не в своей тарелке. 

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Mavr,  описание  хорошее.... 

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Смотрю на картину и поражаюсь - какие же у нас просторы ! Как мы , все-таки , богаты , пусть не деньгами - раздольем . Не могут быть жадными и злобными люди при такой широте и щедрости природы ! Такие просторы автоматом предполагают и широту души .

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Агась. Не могут. Просто выбираются на эти замечательные просторы по выходным и  засирают их безбожно.  Все места, куда более менее можно добраться - в пластиковых отходах.

Жлобье с баблом любую красоту превращает в удачно расположенную недвижимость у водоемов. Жлобье у власти им в этом помогает  - за то же бабло.

 А потом еще в пробках по дороге домой лезут без правил (это где города покрупнее), чтоб побыстрее, и как следствие нередко конфликтуют и друг другу морды бьют и чуть не убивают.

А так все хорошие в основном.Где то в глубине широкой души.

-------------------------------------

Сорри за эмоции, Александру это может не понравиться, тем более что не в тему и к картинам это конечно же отношения не имеет (но к "широкой" - самое прямое). Просто не отошел по свежим впечатлениям  от Брянска, где на переезде две полосы, прямо через переезд согласно стрелке одна, но справа самые умные проезжают, чтобы побыстрее. И тут два варианта - либо терпишь и обтекаешь (как большинство), либо не пропускаешь, создавая аварийную ситуацию и вполне вероятный конфликт с мордобоем.

Поэтому, как мне кажется, никакие красоты по силе влияния не заменят закона и порядка для всех. Возможно этого не хватает для нормальной жизни общества, основанной на взаимном уважении, а не наплевании на то что вокруг. На не только потребительское отношение к природе в том числе, которой торгуют (тот же лес) по черному.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Сергей ! С вашими доводами я не спорю , но чувствую , что вы человек города ,  мало бывающий в глубинке , а , если и бывающий , то проездом . Простите , но чувствуется , что вам не хватает общения с простыми деревенскими людьми . Скажу резкость , уж не обессудьте - жрущие ваш хваленый иностранный сыр , именно так и относятся к природе . Даже в наших деревнях очень много интересных людей и молодых , и моих ровесников - людей цельных , любящих и свою природу , и своих земляков - те же братья Ласкины из Гавриловки , перерабатывающие лес , но не относящиеся к нему потребительски , тот же Г. Хотеев их земляк - краевед - любитель , исследователь родного края , имеющий корни родословной , уходящие в глубину времени этой деревни . Могу перечислять поименно долго , во многих наших селах , да и в самом Кирове , потому , что очень люблю встречаться и беседовать с людьми , а не видеть их только из окна машины . По вашему комментарию у меня сложилось мнение , что вам как-то мало везло на встречи с хорошими людьми , вы уж простите меня за прямоту , но как-то видите вы один негатив . Пообщайтесь с простыми людьми , кто про этот ваш сыр и не слышал , уверен откроете для себя много положительного и будете удивлены . Встречаются очень интересные люди - философы не хуже Канта , философы в хорошем смысле этого слова . Я , вообще , люблю людей увлеченных . И , думаю , встреться я с Фичуровым лично , я бы разинув рот слушал его о фотографировании , потому что и он человек увлеченный интересным делом . А у вас как-то всё плохо , плохо , плохо . Но есть же и в наших людях хорошее . А , что касается Закона , то кто же спорит , что он необходим и что избранных быть не должно , вот потому и вижу в картине нашего Мастера отражение политической ситуации в стране . А про ,, засирателей " природы скажу так - приходилось встречаться и с такими , только в более серьезной обстановке , и куда что у них девается , когда попадают в серьезное дело . И природу , и Родину любят не меньше нас с вами , да и дело им поручить можно . А то , что в обычной обстановке так потребительски себя ведут , тут вина моего поколения - мало мы вас пороли , ребята . Все старались сами все сделать , чтобы детушки не перетрудились : и мыли , и убирали , и чистили - всё сами . Теперь они выросли , убирать за ними стало некому , вот и гадят где зря , как плохие коты .

  • 1
  • 0