Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

"КАЛУЖСКАЯ ПАЛИТРА"

Просмотр "вчерашних" работ в Галерее искусств.
Просмотр "вчерашних" работ в Галерее искусств.
Елена Яшина.
В.Арепьев.
В.Арепьев.
В.Востриков, Е.Яшина и О.Лапешин.
О.Лапешин и Е.Яшина.
Е.Яшина.
А.Евдокимов.
В.Арепьев.
Плов дозревает.
Наталья Антонова.
Алексей Евдокимов.
"Сервировка стола"
"Сервировка стола"
День третий. Высадка десанта на набережной.
В.Арепьев и Н.Котик.
Николай Котик.
Николай Котик.
Николай Котик.
В.Хованский.
В.Востриков.
Е.Яшина.
А.Зорюков.
А.Зорюков.
В Галерее искусств.
Владимир Александрович Арепьев.
Он же.
Вадим Борисович Востриков.
Николай Котик из Юхнова.
Небольшой концерт для участников пленеэра.
Вся команда в сборе.

В середине июня в Людинове прошло мероприятие под названием «Калужская палитра». Попросту говоря – коллективный выход художников на пленэр с целью написания этюдов. Это было второе подобное мероприятие. Первое прошло в прошлом году и тоже в Людиновском районе.

Инициатором выступил Калужский областной центр народного творчества и зав. отделом традиционной культуры Востриков Вадим Борисович.

В качестве наставника был приглашен член СХ России калужанин Арепьев Владимир Александрович, в обязанности которого входило давать советы участникам пленэра, как лучше справиться с работой. При этом он и сам написал несколько этюдов, так же как и В.Б.Востриков.

В пленэре участвовали художники из Калуги, Юхнова, Кирова и Людинова. Кировчан представляли только двое – А.Евдокимов и автор этого блога.

Из всех участников, я был знаком только с работами Николая Котика из Юхнова. Неоднократно видел их на областных выставках «Родное. Близкое. Свое», где они выделялись в лучшую сторону.

В прошлом году (я не участвовал) по итогам пленэра в Калуге была проведена выставка. Планируется провести такую выставку и в этом году.

Нынешний пленэр длился три дня. В первый день, 16 июня, - поиск красивых мест на следующие два дня. Но некоторые художники умудрились мимоходом написать по этюду. Во второй день сбор был назначен на девять часов утра у Галереи искусств и работали примерно до шести вечера. Писали на берегу озера Ломпадь, там, где находятся знаменитые людиновские «падающие» сосны. Но не все писали озеро, - кто-то предпочел еловые заросли, кто-то дорожки на берегу. В середине дня состоялся сытный обед, после которого все снова принялись за работу. Одни дописывали начатые этюды, другие делал новые.

На третий день сбор «в тот же час на том же месте». Но на этот раз место пленэра выбрали поближе – на набережной Лмпади. И работали только полдня. Во второй половине дня в Галерее прошло торжественное закрытие пленэра с вручением дипломов и призов.

Итог. Написали от одного до четырех этюдов. В зависимости от того, кто сколько провел времени на пленэре – кто-то половину дня, а кто-то все четыре. Надышались чистым озерным воздухом. Нагрелись на солнышке (некоторые даже слегка поджарились). Написали этюды. Перезнакомились. Наобщались.

Думаю, не ошибусь, если скажу, что все остались довольны. Будем ждать продолжения «банкета» в следующем году.

 

P.S.  Прошу прощения у участников пленэра, что не назвал всех имен. Я не журналист, записей не вел, а запомнить всех оказалось трудновато. Извиняюсь также за отсутствие имен авторов этюдов. Ради справедливости не делаю подписи и своих этюдов.

Если кто-то считает, что плохо вышел на фото – пишите, хоть и без удовольствия, но удалю.

  • 4
  • 0

Комментарии

6
Ваш аватар (условное изображение): 

Спасибо, очень познавательно и красивоyes Ваши, тёзка, работы, наверное, узнАю, они отличаются, не судите строго за непрофессиональное определение, более чёткой/тонкой прорисовкой всех деталей.

В этой работе я уверен на 90% есть ещё одна но там есть сомнения.

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Александр, я правильно понял, вы эту работу приписали мне? Если так, то ошиблись. Моих здесь всего три этюда, и один из них не так уж сильно прописан. Второй неплохо виден на фото со мной у озера, распознать можно. Кроме того на всех видна подпись, состоящая из двух инициалов.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Есть ли  художники -портретисты ?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Liudmila, знаю только про кировских и людиновских. Чистых портретистов нет. Но некоторые пишут по фото на заказ. В Кирове могу назвать А.Евдокимова и А.Зорюкова, в Людинове В.Хованского.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Александр , спасибо за информацию.... по фото не интересует....

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Милая девушка , а Вы сможете позировать ХУДОЖНИКУ от нескольких часов до нескольких дней , чтобы получилось ЖЕЛАЕМОЕ ?????

  • 2
  • 0