Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

ХУДОЖНИК ВАСИЛЕНКО. Пост-16

Развеска работ
Развеска работ
Развеска работ
Вернисаж
В.ВАСИЛЕНКО. Пейзаж

В ККЗ при жизни В.Я.Василенко прошла только одна групповая выставка кировских художников. Он в ней участвовал, но на вернисаже не был, потому фотографии с его участием только с развески работ. Ниже – фрагмент моего поста на этом сайте с описанием работ Владимира Яковлевича.

ВЫСТАВКА В ККЗ

Наконец-то в Кирове появился второй выставочный зал. И это здорово! Торжественное открытие зала состоялось 31 января 2014 года. Под выставки приспособили холл киноконцертного зала. Вместе с открытием зала прошел и первый вернисаж работ кировских художников. 

     …работы Василенко по манере исполнения мне не близки. Но в пейзаже главное не отделка, а цвет и отношения. А вот тут с Василенко мало кто может посоревноваться. Он много работает с натуры. А настоящий цвет только там, а не на мониторе и не в фотографии. Поэтому в его работах краски «играют и поют» - тени прозрачные и чистые, света сияющие. Всегда чувствуется воздух, а если хорошо принюхаться, то можно и запах почувствовать. Не запах красок, а запах трав, воды и всего, что окружает человека в природе. Не всегда он справляется с формой, но мы ему это простим…

Хорошей иллюстрацией моим словам может служить, например, небольшая работа с неприхотливым названием «Пейзаж».

Нет сомнения - работы этого автора переживут века.

 

Александр ЗОРЮКОВ. Фрагмент статьи о выставке.

 

  • 0
  • 0