Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

ХУДОЖНИК ВАСИЛЕНКО. Пост-15

1997 г. В.Я.Василенко на областной выставке в Доме художника у своей работы.
2005 г. Мы в кировском музее во время получения дипломов за участие в областной выставке.
2013 г. Галерея "Образ". Василенко получает диплом за участие в выставке "Родное. Близкое. Свое".
2013 г. Галерея "Образ". В.Василенко и А.Зорюков.
2013 г. Галерея "Образ".
2013 г. Галерея "Образ". Слева вверху работа Василенко.
2015 г. Галерея "Образ". В.Василенко и А.Зорюков.

Здесь рассказывается об участии В.Я.Василенко в областных выставках, на которых он начал выставляться в девяностых годах прошлого века. В каком количестве выставок он участвовал мне неизвестно. Представленные фотографии говорят о четырех, но было их, конечно, больше. Ниже я представляю текст своего поста с этого блога о выставке 2013 года, предпоследней областной в судьбе художника.

 

29 марта в галерее «Образ» в Калуге завершила работу областная выставка «Родное, близкое, свое». На ней экспонировались как произведения изобразительного искусства, так и разнообразные изделия народных умельцев. Откровенно говоря, меня мало интересуют разные там вышивания и другие всякие рукоделия, поэтому я смотрел только произведения живописи.

Это та самая выставка, которая проходит каждые два года и от которой нас, кировских художников, так старательно оттирал многие годы негодяй Бауэр. Мы, наконец, прорвали его блокаду и поучаствовали. Но некоторых он все-таки, видимо, оттер. Судя по всему, Шатов с Ермиловым о выставке ничего не знали. Возможно, и многие другие. Бауэр неизлечим.

На закрытии от кировчан мы были вдвоем с В.Василенко. Весь март в Калуге проходила выставка Александра Шилова. Мы хотели посмотреть заодно и ее, но… Оказалось, последняя пятница месяца в музее, где проходила выставка - санитарный день. В тот день как раз и была последняя пятница. Мы с Василенко «облизнулись», сфотографировались на фоне афиши Шилова, и пошли «закрывать» нашу.

Ну а наша выставка оказалась слабоватой – мало приличных работ. Почему-то не было работ людиновского Хованского. Нашего Шатова и других, похоже, Бауэр протащил, тоже не было. Кроме наших с Василенко и А.Евдокимова, доставивших лично свои работы на выставку, была одна работа Ермилова и три маленьких Хайрулина.

Это была не просто выставка, а выставка-конкурс. Определялись лучшие работы, награждались победители. Мы с Василенко заняли третье место. Почему не первое или не двадцать первое – непонятно. Я лично уверен - наши работы были лучшими. Но это дело для меня привычное. Сколько я видел конкурсов… Ни в одном не видел, чтобы побеждали талантливые работы. Всегда победителем называется или просто посредственность, или вообще извращение, ничего общего не имеющее с живописью. В общем, обычное дело. Я бы сильно удивился, если бы в этот раз было по-другому. Кто занял первое и второе – даже не интересовался. Работы слабые, а значит мне не интересно, кого назначили первым.

Нас за третье место наградили не только дипломами и простенькими медальками, но и, что приятно, сертификатами на 1000 рублей на приобретение худ. материалов в одном из магазинов Калуги. Что мы с удовольствием и сделали.

Будем ждать очередной выставки.

  • 0
  • 0