Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Пролетарии всех стран, разливайте!

Пролетарии всех стран, разливайте!

Фраза, вынесенная в заголовок, легко могла бы стать объединяющим интернациональным лозунгом в отдельно взятом городке Киров, что с давних времен притаился в Калужской области нашей родины. Почему?

Туда не зарастет народная тропа!

Этот населенный пункт, равнозначно удаленный и от областного центра Калуги, от братского соседнего Брянска, туристической Меккой не является. Из всех местных достопримечательностей в нем можно выделить лишь карикатурный памятник Сергею Мироновичу Кирову, выполненный в виде некоего злобного карлика гидроцефала, да, пожалуй, местный чугунно-литейный заводик времен главного нанотехнолога Петра I купца Демидова. Бюджет города из всех сил поддерживает лишь местное фаянсово-фарфоровое производство, дай бог здоровья его руководству!

Тем не менее, человеческих пустот на улицах Кирова не наблюдается. Особо оживленное место местный бомонд определил для себя подле торговой точки с человеколюбивым названием «Полушечка», что на улице Бебеля. Что же влечет туда и трудовой, и праздношатающийся люд обеих полов возрастной категории «от 16 до бесконечности»? А вот что.

Налетай, подешевело!

Прилавки этого местного лабаза гостеприимно привлекают посетителей не только аппетитными колбасными изделиями фиолетового оттенка или доведенными до состояния точильного камня пряниками. Хит круглогодичных продаж и дружелюбной толчеи подле входа – «Настойка дуба», что изготавливается из 60-ти градусного спирта-ректификата, воды и таинственного «пищевого сырья». (Возможно, это обычные желуди, на которые в силу каких-то личных причин не обращают внимания даже местные кабаны. Замечу, что «Полушечка» вовсе не является аптекой, где подобные жидкости более уместны. Да и то в емкостях по 25 мг! – С.М.).

На этикетке 100 граммового пузырька подробно на русском и то ли казахском, то ли киргизском языках изложена подробная инструкция по использованию его содержимого (странная, однако, избирательность в выборе интернациональной дружбы: а остальным, что же и попробовать настойку истинного русского дуба после работы нельзя? – С.М.). Тем более, стоит эта радость 25 рублей и доступна любому страждущему, кому не хватает денег даже на местную самогонку.

Единственное, что не соответствует инструкции, это указанный на той же этикетке срок годности «средства гигиены полости рта»: 2 года. Судя по обилию пустых пузырьков окрест крыльца «Полушечки», живет спасительная для многих «Настойка дуба», увы, гораздо меньше.

P.S. Тетя Ася уже спилась, В гости едет тетя «Бела»!

Недалеко от кировской «Полушечки» уютно расположилось и местное отделение полиции, и святая святых Кирова – администрация города.

Наверняка и там, и там взахлеб читают документы федеральных властей о борьбе с пьянством и алкоголизмом в стране, об улучшении в целом и здоровья нации и демографической обстановки и т.д. Думаю, что на словах даже одобряют. Но …

Кремль – далеко! А «Полушечка» рядом! И никому до нее нет дела, кроме местной «знати».

Так может, чиновники уже Калужской областной администрации нанесут «визит вежливости» в это уютное заведение? Может, автор ничего не понимает в импортозамещении и «Настойка дуба» в Кирове – это наш жесткий сегодняшний ответ французским коньякам и шотландским виски? Мы, как и многие кировские жены и матери, ждем пояснений. Как говорится, «на посошок»!

«АН-онлайн», Сергей Михайлов

Комментарии

7
Ваш аватар (условное изображение): 

У хозяйки "Полушечки" брат начальник полиции в одном из райцентров соседних.. Может быть поэтому она так себя уверенно чувствует? Злые языки говорят, что когда там ранее вместо магазина стояла желтая палаточка принадлежащая этой же даме, то без проблем можно было купить самогон в любое время суток.. Вообщем, бизнес процветает!

  • 3
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Дубадам! Статья зачотная. Комент тоже. А вот плюсануть не могу. Что случилось с плюсами?

  • 1
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Странное сравнение-недалеко расположилась кировская полиция и администрация.
Да вроде здание администрации и ментовка с очень давних времён стоят,а вот полушечка где так же торгуют и левой водярой ,относительно недавно!
Так же непонятно слово недалеко?
Такое ощущение,что автор на 100% не местный!или он имел в виду по отношению к Кремлю?,тогда понятно.
Почему вы всё время пытаетесь гадить?,с чего вы взяли такой пример с какого то карлика гидроцефала,чем вам памятник то не угодил?

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну чем-то нужно подгадить, вот и валят всё в одну кучу и плохое и то, что ну никак к этому не относится.

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Мне кажется автор данной статьи,является поклонником группы "оргазм нострадамуса".
Если не ошибаюсь,то именно эта группа проповедует гидроцифалию.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Хозяйка "Полушечки" с правовой точки зрения на мой взгляд вроде ничего не нарушает. Но, моральная сторона продажи этой "Настойки дуба" - омерзительна.

  • 0
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Вы бы уж определились для себя, либо брат её "крышует", либо всё по закону, чего метаться то?

  • 2
  • 0

Еще об этом