Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Пили. Пьем. И будем пить!

В среду, 23 марта на сайте АН мы разместили заметку «Пролетарии всех стран, разливайте!».

Речь в ней шла о том, как в маленьком городке Киров Калужской области с молчаливого согласия городской администрации, полиции, добродушных депутатов, активистов (если они там есть – АН) «Единой России» и прочих имеющих право голоса надзирающих субстанций местная торговая точка «Полушечка» без устали и без разбору спаивает городское население спиртовой бурдой «Настойка дуба» по 25 рублей за 100-граммовую емкость.

Сказать честно, публикуя присланные в редакцию отчаявшимся кировскими женами, матерями, дочками фотографии губящего их близких напитка, мы на помощь городской администрации особо не рассчитывали. Почему?

Да потому, что по опыту чувствовали: в маленьких городках, где все не просто знают друг друга, но и давно породнились, именно кумовство и круговая порука определяют во многом и всю социальную политику. Похоже, мы не ошиблись.

Человек человеку – браток?

Публикация вызвала живой адресный интерес местных жителей. В редакцию пошли отклики. Приводим некоторые из них со своими комментариями.

— « … У хозяйки «Полушечки» брат – начальник полиции в одном из соседних райцентров. Может быть она поэтому так себя уверенно чувствует?

Говорят, когда там вместо магазина стояла желтая палаточка, принадлежащая этой же даме, то без проблем можно было купить и самогон в любое время суток. В общем, бизнес процветает!» (Пользователь – Александр).

АН:

Надо сказать, «брат – начальник полиции» - это отличная крыша! Лучше и надежнее любой там металлочерепицы. И содержать такую крышу в постоянной полезности гораздо проще: откатывай в назначенный день оговоренную долю и никакие проверяющие ураганы тебе не страшны! В общем, все по-родственному. Или, если точнее, «по-братски». Прав, прав, Александр!

— « … Здание администрации и ментовка с очень давних времен стоят, а вот «Полушечка», где так же торгуют и «левой водярой», относительно недавно … (Пользователь – Колобок).

АН:

Народ не обманешь! Ревизора из администрации или «ментовки» - можно: методы отработаны и всем давно известны, а вот народ …

Потому наверное «Полушечка» хоть и «относительно недавно» стоит, а уже преуспела и в торговле «левой водярой».

Оно и понятно: бизнес хорош тогда, когда он развивается. Тем более, у «брата-начальника полиции» в  соседнем районе наверняка есть свои начальники, которым тоже небезынтересна жизнь соседей. Или друзья в самой кировской «ментовке»: ведь искусство не замечать очевидного, как и любое другое требует жертв!

В нашем случае – это простые жители города Кирова. Молодец, Колобок, вовремя от бабушки и дедушки ушел! Не попади только в руки местной ментовки.

— «Хозяйка «Полушечки» с правовой точки зрения, на мой взгляд, вроде ничего не нарушает. Но моральная сторона продажи этой «Настойки дуба» - омерзительна! (Пользователь – Langolyer).

АН:

Увы, уважаемый Langolyer, нарушает и с правовой точки зрения.

Пресловутая «Настойка дуба», как следует из надписи на ее же этикетке – «средство гигиены полости рта», а стало быть, продаваться должна в аптеках. Но там подобные лакомства реализуются (по Федеральному закону) в емкостях не более 25 мг! В «Полушечке» - чуть ли не стаканами!

С моральной оценкой деятельности владельцев «Полушечки» конечно согласны. Так держать, Langolyer!

P.S. В предыдущей публикации мы предположили, что на нездоровую ситуацию в городе Кирове обратит свое внимание уже и администрация Калужской области. Судя по всему, не обратила. Как и областное УВД с вездесущим ОБЭПом. Как и областное заксобрание с законными правом и обязанностью вмешиваться в подобные, в прямом смысле, антинародные ситуации! Как и торгинспекция. Как и местный «Роспотребнадзор». Как и … Да мало ли тех, кто почему-то промолчал?

Почему все эти областные инстанции сделали вид, что в Кирове, несмотря ни на что, все о,кей? Не знаем. Может потому, что хранит молчание самый главный человек в Калужской области – губернатор Анатолий Артамонов?

А может, у удачливой хозяйки «Полушечки» есть еще один брат, а то и сестра и не в соседнем районе, а (страшно подумать!) – в самой Москве? Как знать …

Только искать ответы на эти вопросы и решать саму проблему надо скорее: ведь спиваются кировчане не по дням, а по часам! Этак на грядущих выборах на кировские избирательные участки не только придти, но и приползти будет некому! Разве что кроме самой хозяйки «Полушечки» и ее брата – начальника полиции.

«АН-онлайн», Сергей Михайлов

Комментарии

6
Ваше изображение: 

Вот всё же любят "хозяева" сайта перекрутить комментарии читателей.Имею ввиду комментарий Колобка.
Вот так он написан в оригинале: "Странное сравнение-недалеко расположилась кировская полиция и администрация.
Да вроде здание администрации и ментовка с очень давних времён стоят,а вот полушечка где так же торгуют и левой водярой ,относительно недавно!
Так же непонятно слово недалеко?
Такое ощущение,что автор на 100% не местный!или он имел в виду по отношению к Кремлю?,тогда понятно.
Почему вы всё время пытаетесь гадить?,с чего вы взяли такой пример с какого то карлика гидроцефала,чем вам памятник то не угодил?"
Перекрутили и в зачёт себе поставили.Что тут скажешь,"мастера"!,
Что касается содержимого "Настойка дуба",то здесь должны разобраться компетентные органы. Если есть нарушение,то должны последовать оргвыводы.
Я тут вспомнил,что пили в советские времена наши граждане.На Нижнем,около водной станции,был продовольственный и хозяйственный магазины.В хозмаге покупали денатурат и на водной тут-же употребляли.Пили "Тройной одеколон",потом когда появились лосьоны,пили и их.После неких процедур пили политуру.Пили муравьиный спирт и вообще все спиртосодержащие настойки из аптек.
Про самогон промолчу,его пили во все времена. В общем "Настойка дуба" не самый вредный продукт из всего перечисленного.Но повторюсь,законность продажи пусть проверяют компетентные органы.
Ну и напоследок.Кучи гневных комментариев в отношении "Полушечки"в первой публикации не наблюдаю.Как и пикетов разгневанных жен. В этом магазине я часто покупаю ингредиенты для своих животных.Толп за вожделенной настойкой,как написано в блоге, ни разу не наблюдал,только одиночных граждан,берущих один-два пузырька.

  • 1
  • 1
Ваше изображение: 

fi4urov, перекручиваешь как всегда ты, причем делаешь это сознательно. Сайт, как очевидно, просто перепечатал инфо «АН-онлайн». И опять же, как всегда - если fi4urov чего-то не знает, то по его мнению это и не существует.
Но если вернуться к самой публикации, то мне вот интересно, пользуется ли хозяйка"Полушечки" сама "Настойкой Дуба" по ее прямому назначению?..

  • 1
  • 2
Ваше изображение: 

Langolyer.Я знаю,что я знаю.О чём и написал.Видел,торгуют настойкой,но скопления страждущих ни разу не наблюдал.А кто об этом написал и кто перепечатал для меня неважно.
И раз ты такой любопытный,то сам и спроси у хозяйки магазина,чем она предпочитает пользоваться.А то ведь твой вопрос так и будет висеть в воздухе.

  • 0
  • 1
Ваше изображение: 

fi4urov, повторяю еще раз - если ты чего-то там не видел, то это не означает, что этого нет в природе. Есть там и страждущие - и в магазине в пригоршни флаконы с пойлом этим набирающие и группками стоящие сбоку "Полушечки" усеивая потом пузырьками окрестности.

  • 1
  • 0
Ваше изображение: 

Ха, и мне приписали те слова которые я не говорил. Это насколько я помню Лангольерово мнение.

  • 1
  • 0
Ваше изображение: 

"Публикация вызвала живой адресный интерес местных жителей. В редакцию пошли отклики. Приводим некоторые из них со своими комментариями." Вот так и делают сенсации на пустом месте Smile

  • 1
  • 1

Еще об этом