Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Знак «Жилая зона» установлен на Пролетарской и Некрасова

Знак «Жилая зона» установлен на Пролетарской и Некрасова

На основании ст.14 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона от 10.12.1995 №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», ст.7, 34.1 Устава муниципального района «Город Киров и Кировский район», в целях обеспечения безопасности дорожного движения и создания комфортных условий Кировская районная администрация поручила МП «Благоустройство» установить дорожные знаки 5.21 ПДД РФ «Жилая зона» и 5.22 ПДД РФ «Конец жилой зоны».

Знаки установлены:

- по ул.Пролетарской в районе д.128 и д.146;
- по ул.Некрасова на въезде и выезде в м-н Жилино г.Кирова Калужской области.

Напомним, что согласно ПДД в жилых зонах допускается скорость движения не более 20 км/ч. Движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн вне специально выделенных и обозначенных знаками или разметкой мест. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

Быстрый поиск: 

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Ставлю нашей администрации за находчивость 6 баллов из возможных 5. Знак он конечно дешевле , чем тратуар. Хорошо как станет жить пешеходам , будут ходить по разбитым дорогам, но за то можно сдать соседа владельца КАМАЗа в ГАИ, если что.

  • 4
  • 1

Еще об этом