Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В Кировской ЦРБ снова обнаружены грубейшие нарушения

Кировская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства об охране здоровья граждан в деятельности Центральной районной больницы Кировского района.

Установлено, что медицинскими работниками больницы, осуществляющими деятельность в образовательных учреждениях района, законодательство об охране здоровья несовершеннолетних надлежащим образом не исполняется.

Так, медицинским персоналом больницы в некоторых образовательных учреждениях не проводятся обследования учащихся на наличие кишечных заболеваний, примерное меню не согласовывается с Управлением Роспотребнадзора, не ведется учет выполненных профилактических прививок, отсутствует контроль учета движения иммунобиологических лекарственных препаратов.

Стоматологическую медицинскую помощь в ЦРБ Кировского района оказывают врачи, не прошедшие профессиональной переподготовки по специальности «Стоматология детская».

Выявлены нарушения при оказании скорой медицинской помощи.

В районной больнице скорую медицинскую помощь оказывают четыре бригады, которые всеми необходимыми лекарственными средствами не оснащены.

Проведенной проверкой также выявлен факт отказа выезда бригады скорой помощи к пациенту с критически низким артериальным давлением. Такой отказ в оказании скорой медицинской помощи дежурный диспетчер обосновала отсутствием кофеина у бригад.

В связи с выявленными нарушениями Кировский межрайонный прокурор внес главному врачу ГБУЗ КО «ЦРБ Кировского района» представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры по недопущению таких нарушений впредь, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокурора медицинский работник, ответственный за организацию оказания медицинской помощи несовершеннолетним, привлечен к административной ответственности в виде штрафа по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Быстрый поиск: 

Комментарии

5
Ваш аватар (условное изображение): 

Завтра на заседании районной думы  выступит Федоренков Александр Александрович –Главный врач ГБУЗ КО «ЦРБ Кировского района»

Отчет ГБУЗ КО «ЦРБ Кировского района» о проблемах и развитии ГБУЗ КО «ЦРБ Кировского района», а также организации первичной медико-санитарной помощи населению на территории муниципального района «Город Киров и Кировский район.

Интересно, что он расскажет?

Федоренков, кстати, и сам является депутатом, как и еще трое врачей кировской ЦРБ. Что они сделали как депутаты? И зачем они туда в Думу избирались? Для удовлетворения личных амбиций? В больнице бардак, а они еще какие то городские дела пытаются решить не наведя порядок у себя на работе.

  • 5
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

С добрым утром прокуратура!

  • 5
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Очень радует что прокуратура начала обращать внимание на то,как работает это,стратегически важное заведение.Кроме всего того,что я имею против большинства работников,которым место на бирже труда-осторожно "специалисты"!,хотелось бы затронуть небольшой казалось бы момент:относятся к своему рабочему месту,как к своей частной собственности.Территорию больницы используют для стоянок авто,сугубо для личного пользования,остальные могут проехать либо по знакомству с охраной,либо проскочив когда шлагбаум открыт.При всём при этом,поганые депутаты,что работают в ЦРБ,то ли не считают нужным,то ли им наплевать на то,где Граждане будут ставить свои авто.Стоянка убитая в хлам,да и её размеров не хватит вместить все автомобили работников ЦРБ,не говоря уже о жителях города.Дорога По направлению с ул.Пролетарская также вся в дребезги.

Центральная регистратура обладает вроде пятью окнами для приёма,четыре точно,однако очередь может быть 10 человек,а работает одно окно,и вот тянется эта очередь по часу,при этом там,за стеклом без дела широёбятся какие то дамы в белых халатах балаболя по мобиле прихлёбывая чай,кто то между стеллажей карточек подхихикивают  о чём то общаясь.

Складывается ощущение,что они главным образом заняты своими делами и когда начинаешь высказывать претензии,подымают на тебя недовольный взгляд и начинают работать.

 

  • 5
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Сестра, общий наркоз - "баю-баюшки-баю"?

  • 5
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да правда ваша, братцы. Пора бы взяться за порядок в больнице нашей.

  • 2
  • 0

Еще об этом