Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Строительная улица вошла в топ «Убитых дорог» Калужской области

Строительная улица вошла в топ «Убитых дорог» Калужской области

Калужские активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» сформировали рейтинг дорог, отмеченных пользователями интерактивной карты проекта Народного фронта.

Проблемные отрезки на дорогах Калужской области активные граждане начали отмечать с февраля 2017 г. За три с половиной месяца на карте «убитых» дорог на территории региона отмечено 209 участков, нуждающихся в ремонте. В общей сложности их протяженность составляет около 330 км. За ремонт отмеченных дорог проголосовали более 2600 человек.

В областном центре лидером по числу отданных голосов (128) является улица Фомушина. Множество нареканий поступает и на состояние Киевского проезда, а также улиц Октябрьская и Московская. Во втором по величине городе региона Обнинске абсолютным лидером в рейтинге является улица Матросова, за ремонт которой проголосовали 116 человек. Как утверждают жители, капитальный ремонт проезжей части последний раз здесь наблюдали несколько десятилетий назад, а проведенный два года назад ямочный ремонт продержался только до следующей весны.

Среди дорог в муниципальных районах наибольшее количество голосов отдано за ремонт дороги от деревни Никольское до города Кондрово. Активно голосуют граждане за ремонт участка дороги, соединяющей Медынь и Кондрово. В числе лидеров также улица Строительная в Кирове.

«В целом наиболее неблагополучная дорога с точки зрения информации, размещенной на карте «убитых» дорог – это дорога Калуга – Медынь. Неравнодушные жители отметили на ней 12 проблемных участков. И, насколько известно, в настоящее время рассматриваются планы по ремонту этой дороги уже в ближайшей перспективе», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Калужской области Дмитрий Алимбаев.

«Новые проблемные участки появляются на карте на территории региона практически ежедневно. Люди достаточно активно комментируют те или иные дороги, нуждающиеся в ремонте, и зачастую эти комментарии очень эмоциональные. В настоящее время особенно актуальной для нас представляется задача донести озабоченность граждан по поводу плохого состояния дорожного покрытия до органов исполнительной власти. Мы направили более 350 запросов, и с каждой неделей их число увеличивается», – добавил он.

Активисты ОНФ уже направили обращения главам администраций Калуги и Обнинска с данными рейтинга и просьбой учесть мнения граждан при планировании и проведении ремонтных работ на дорогах.

Быстрый поиск: 

Комментарии

21
Ваш аватар (условное изображение): 

 

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

У меня не комментарий , а вопрос - а у нас в Кирове проводилось подобное голосование ?

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А почётные граждане г.Кирова(Гришин,Железнер и другие) знают об этом????cryingcrying

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А они считают это их не касается - Гришин с междугородних трасс сливки снимает , Железнер - с плотин .

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А ул.Чурилина,Урицкого и Шелаева никуда не входят.?Там просто КАРАУЛ.Сегодня ехала по ним со скоростью 10 км/час.,думала не доеду.Хоть бы крошками от колонн,так бездушно заваливших,засыпали, все польза бы была.А то срочно после критики увезли в неизвестном направлении.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ого! Уже и увезти успели ! Никак арматуру выковыривать на ту " ажурную , прозрачную" калитку , как Иваныч хочет , чтоб дешевле обошлось , чтоб металл на нее не закупать , покрасят Кузбасс- лаком , лучше чем из нового будет . И смета целей - доли участников больше . А на названных Вами улицах другие " червячки " пасутся , те ,что за городские дороги отвечают , гнездо их в здании бывшего Горкомхоза находится , там и матка ихняя сидит .

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Галина Сергеевна! Что касается МСО было очень много размещено информации по социальным сетям с просьбами пройтись, голосовать и прочее... Была попытка с ул Фурманова...но должной поддержки она не получила...

По МСО http://dorogi-onf.ru/problem/5870/

Ул Фурманова http://dorogi-onf.ru/city/6246/

И письмо, полученное http://joxi.ru/D2PgJNqTDnJ8m3

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вчера удостоился прокатиться по новому асфальту на МСО от кольца до заправки. Я сначало подумал у меня что-то с колесами это пипец товарищи)))) Машину колбасило как на полигоне испытания подвески только плавнее. Новый асфальт и так убого положили, не зря нагнали гастробайтеров. Асфальт положили галочка поставлена, но даже смешно по нему ездить-на вид ровно колбасит как и раньше. 

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Хохол, скорее всего неровности на покрытии из за того ,что его укладывали уже холодным. Асфальт привозной, машины стояли около "Горизонта" ожидая выгрузки. Одна из машин простояла с асфальтом там около 3х часов. (Проезжал в сторону Шайковки и назад с разницей в 3часа) .

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Позавчера латали ямки на ул.Гагарина,посмотрела....   руки отрубить,но жалко молодые.Им как показали,так они и делают ,а горе- комиссия все равно примет.

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Китай вышел из кризиса за счет хороших дорог!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Китай вышел из кризиса за счет хороших дорог!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Может чуть не в тему, но давно хотел спросить, зачем кладуд брусщатку вначале разделительной полосы между дорогами где стоит рекламный щит между Больничным и Победой??? То ли я чего то не понимаю толи ...... не наверное я чего-то все таки не понимаю

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Hohol,у меня тоже возникал такой вопрос,но вы опередили.Там еще есть два знака.,вверху рекламный щит.Вопрос:у нас нет мест,вопиющих,которые просто давно уже требуют ремонта,но...Назло всем кировчанам будем делать,где хотим...только не там где надо..Девиз наших...Ой,извините НЕ НАШИХ Феденкова и Клещевникова!!!

  • 4
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Я вам талдычу про эту брусчатку под баннером с тех самых пор , как только в апреле объявила Администрация тендер на проведение этой работы . И я пытался понять для чего это делается , если рядом по Больничному переулку яма на яме . Вот где делать надо дорогу , а не под рекламным щитом ни для кого .

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну редко захожу на сайт если Мавр тему поднимал-не заметил, но тут прям интерес возник-ЗАЧЕМ там площадка вымощена брусчаткой???

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Мне кажется , что все до предела просто и нагло до абсурдности - это очередная перекачка денег из городской казны в карманы чиновников высшего звена города по завышенной смете на производимые работы. Абсурд вполне очевиден - там нет никакого перехода , для чего плитку класть? Где у нас еще есть вывески, рекламные щиты ? Под ними тоже ждать такого благоустройства? Лучше бы городской туалет в работу запустили . Или глава района бережёт его себе под Мавзолей? Город большой , а нормального туалета не имеет , вот и направляю гостей города в туалет в администрацию . Если Администрации так нравится , мы , тем более , не против . Видимо в этом ее предназначение - служить отхожим местом .

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Я писАл своё предположение об установке в том месте обелиска в честь Города Воинской Славы, но это только моё предположение.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Александр! Для Обелиска там как-то очень уж скудненько , да и места маловато . Если просто на этом клочке плитки воткнут Стеллу , тогда , вообще , срамота получится . Тут Митрич выкладывал как сделано в Людинове - там солидно все .

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

КАК МЫ ВСЁ ЭТО , УЖЕ ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЛИ ..... (ПОВТОРНО - Архив от 28 апреля 2017 года).

Часть ПЕРВАЯ - ОБЛАСТНАЯ :

1). " Кирову вручили свидетельство о присвоении звания «Город воинской доблести» Калужской области ".

(Источник - " БЕЗ ФОРМАТА.РУ " , 6 сентября 2015 года , http://kaluga.bezformata.ru/listnews/zvaniya-gorod-voinskoj-doblesti/37451799/ )
 
2). " Кирову вручили свидетельство о присвоении звания «Город воинской доблести» Калужской области ".

(Источник - " БЕЗ ФОРМАТА.РУ " , 7 сентября 2015 года , http://kaluga.bezformata.ru/listnews/kirovu-prisvoeno-pochetnoe-zvanie/37467779/


3). " Артамонов вручил Кирову звание «Город воинской доблести»".

(Опубликовано пн, 07/09/2015 - 12:13 пользователем pesochnya.com , http://pesochnya.com/news/2015/artamonov-vruchil-kirovu-zvanie-gorod-voinskoy-doblesti )


4). " Жители Кирова высказали своё мнение, где установить стелу «Город воинской доблести» ".

(Источник - " НИКА - ТВ " , 4 Июля 2015 года , http://nikatv.ru/news/guberniya/zhiteli-kirova-vyskazali-svoe-mnenie-gde-ustanovit-stelu-gorod-voinskoy-doblesti )


Часть ВТОРАЯ - РАЙОННАЯ : 


1). " Где лучше разместить памятную стелу воинской доблести ? ".

(Опубликовано чт, 21/05/2015 - 12:55 пользователем pesochnya.com , http://pesochnya.com/news/2015/gde-luchshe-razmestit-pamyatnuyu-stelu-voinskoy-doblesti )


2). " Стелу Города воинской доблести предлагают поставить в сквере Самусенко ".

(Опубликовано пт, 03/07/2015 - 13:15 пользователем pesochnya.com , http://pesochnya.com/news/2015/stelu-goroda-voinskoy-doblesti-predlagayut-postavit-v-skvere-samusenko )


3). " Стелу вместо Ленина !..".

(Опубликовано пн, 20/07/2015 - 12:18 пользователем Langolyer , http://pesochnya.com/blog/langolyer/stelu-vmesto-lenina-23881 )

ПРИЛОЖЕНИЕ :

Вариант № - 1. ФОТО - http://pesochnya.com/sites/default/files/news/2015/05/2360b16cb1.jpg

Вариант № - 2. ФОТО - http://pesochnya.com/sites/default/files/news/2015/05/2361090bd9.jpg

Вариант № - 3. ФОТО - http://pesochnya.com/sites/default/files/news/2015/05/23626d953c.jpg

Часть ТРЕТЬЯ - КАК ЭТО БЫЛО В СОСЕДНЕМ ЛЮДИНОВО :
 
1). ФОТО - http://admoblkaluga.ru/upload/upr_architecture/resources/project/stele/01.jpg

2). ФОТО - http://nikatv.ru/public/user_upload/files/2015/Iyun/2.jpg

 

3). ФОТО - http://www.ludinovskiy.ru/new/138/201509091537_2_img_6028_(1).jpg

4).ФОТО - http://iludinovo.com/sites/default/files/news/2015/09/72696_38000.jpg

5). ФОТО - http://smilekaluga.ru/wp-content/uploads/2015/09/stela2.jpg

6). ФОТО - http://admoblkaluga.ru/upload/_municipal/news/2015/2015_09_05_l-2.jpg

" ВОТ ТАХ ТО ! " . Получайте удовольствие , мои дорогие - дорогие мои .

С уважением , Ваш Митрич .


Ну - за  НАШИ  ПРЕДСТОЯЩИЕ  ПРИЯТНЫЕ  ХЛОПОТЫ  !!!!


(* Комментарий на БЛОГ - http://pesochnya.com/news/2017/stelu-goroda-voinskoy-doblesti-obustroyat-letom )
(P/S : Друзья мои , прошу Вас обратить ВНИМАНИЕ на ФОТО с размерами памятника (Стеллы) . Вряд ли удастся в ГАБАРИТЫ площадки " У БОЛЬНИЧНЫХ ШТАНОВ " ((* Так на дачах мы называем этот участок улицы Пролетарской , вторые " ШТАНЫ " - у бывшего магазина " LG " (ныне " ЗАПЧАСТИ ")) -  вставить сей МОНУМЕНТ .
Хотя зная нашу НЕПРЕДСКАЗУЕМУЮ Администрацию , всяко может быть , СОВЕТОВАТЬСЯ с народом они не приучены .)

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ладно с этим Обелиском, вчера был дождь и проходил мимо новой остановке и там отчетливо было видно, как далеко вглубь остановки засекает дождь. Сухой островок земли мог вместить 2-х человек, значит остальные все были бы мокрыми. Высоту остановки за чем-то задрали под 3 метра. Даже не понятно, чем руководствовались при проектировании высоты, тут даже не скажешь, что сэкономили-наоборот лишку дали. 

  • 0
  • 0

Еще об этом