Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Сельские чиновники забыли про свои дороги

Кировская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения администрациями сельских поселений требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Решением Районной Думы МО «г. Киров и Кировский район» органам местного самоуправления сельских поселений переданы полномочия по осуществлению дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и полномочия по обеспечению безопасности дорожного движения на них.

При этом установлено, что в нарушение требований действующего законодательства администрациями сельских поселений в 2016 году и истекшем периоде 2017 года оценка технического состояния автомобильных дорог общего пользования местного значения, расположенных на территории сельского поселения, не проводилась.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес глав 12 сельских поселений внесены представления.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Быстрый поиск: 

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Якимово, ул.Центральная, у детей на велосипедах даже багажники отваливаются! В 2016 году, вся дорога по ул.Центральной была засыпана грязью, вперемешку с глинянными комками, когда дождь- идти по улице очень трудно. Спасибо сельскому совету! Заботливые Вы наши!

  • 2
  • 1

Еще об этом