Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Печальная статистика кумовства в Кировском районном суде

Печальная статистика кумовства в Кировском районном суде

Сайт Росправосудие обнародовал интересную информацию о родственных связях в системе российского правосудия. Подсчитано среднее отношение количества разных инициалов имени к количеству разных инициалов отчества внутри фамилий по регионам. Все числа выше 0 свидетельствуют о наличии внутрирегионального родства (братья, сестры с девичьими фамилиями). Чем больше число, тем больше степень родства внутри группы.

Более подробная информация здесь https://rospravosudie.com/research/map_fam.html#0

Калужская область один из лидеров в кумовстве среди работников этой системы (9.76 у судей, 10,5 в прокуратуре при медианном значении 3 в целом по России), а Кировский районный суд, возможно, один из печальных лидеров в области по трудоустройству туда нужных людей.

Председателем Кировского районного суда Калужской области является Брынцева Наталья Валентиновна, и вот уже в мировом суде трудится ее сестра Алла, а сын сестры Павел под боком у тети председателя суда занимает должность старший специалист I-го разряда. Ну, а в должности главного специалиста суда значится дама с прекрасным именем Тамара, которая пусть и не кровная, но тоже родственница семейства Брынцевых.

Администратор суда – Виктор Амелин, дочь которого трудится в прокуратуре, а сын в Следственном комитете.

У относительно недавно назначенного судьи Дарьина папа долгое время проработал начальником местного уголовного розыска, а затем главным кировским приставом. Да и сам судья Роман Владимирович Дарьин несколько лет отработал в местной прокуратуре, где, кстати, сейчас работает дочь опера угро Агеева, которая со временем очень даже может стать судьей.

В составе кировского суда мы вряд ли сможем найти выходцев из простых семей, но зато работой там в свое время отметились и дочь скандально известной госпожи Кожан – Мария (первый муж работник полиции, а второй супруг работник прокуратуры), и дочь другой известной местной предпринимательницы, и супруга бывшего начальника ГАИ, и дочь ключевой работницы военкомата не так давно была туда принята.

Возможно, судейский иммунитет распространяется не только на вынесение иногда необычных судебных решений, но и на кадровые назначения…

Кирилл Новицкий

Комментарии

6
Ваш аватар (условное изображение): 

В центре статьи картинка "Арматура по низким ценам".Это намек на что?Или к статье отношения не имеет?

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Это персонализированная реклама, у меня в центре статьи "объективы по низким ценам". smiley​​

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В статье забыли упомянуть судью Прискокова А.А. у которого отец был начальником местного ОВД - Прискоков А.Ф. Отец был известен в городе , как честный , принципиальный мент . А сынуля - подкачал : оправдал  воровскую спайку  Скобцов - Феденков . Да и не один такой " приговор " числится в арсенале сыночка . Возникает вопрос - Как у честного мента сын получился сволота?

  • 4
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Ответ: бабло.

Где еще ботану взять такие доходы..

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Дети профильно учатся и пойдут по стопам родителей. Назвали это- династия, никакой коррупции, обыкновенная династия судей, прокуроров, врачей, даже работников админстрации. 

И вообще, "Кандидатом на должность судьи не может быть лицо, состоящее в близком родстве или свойстве (супруг (супруга), родители, дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки, а также родители, дети, родные братья и сестры супругов) с председателем или заместителем председателя того же суда." и всё, т.е. в одном здании работать могут.  Это из положения о родственных связях судей от 26.01.17г., где- где, а там закон получше нас знают.

На "ЗСФ", "ЧЛЗ"..., та же схема, дед литейщик, мать литейщик, отец на обрубке, сын ставильщик- династия рабочих. Надо же понимать, что "где родился, там и пригодился".

____________________________________________________________________________________________________________

"Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту." В.Л.Ленин.

Спросите у молодого поколения, кто такой Ленин, окажется, что он тиран, убийца и вообще дурак и сифилитик, или не знают кто он. А зачем нам дураков и сифилитиков слушать(?), мы то не дураки, лучше будем слушать успешных людей, кто в жизни многого добился, вон они все, кто в администрации, кто в прокуратуре, кто в суде...

suum cuique

PS Статья 3 Конституции Российской Федерации гласит, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

+ в комменты, кто читал конституцию; ++ в комменты, у кого она есть

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Артем, от того, что есть рабочие династии ни вам ни мне и никому и ни холодно и ни жарко. А вот представьте себе ситуацию, у вас конфликт с работниками правоохранительной системы, и вы обращаетесь за защитой своих интересов в прокуратуру или суд. Обратились а там ваше заявление рассматривает дочь или сын тех кто вас обидел. Большой у вас шанс добиться справедливости? Может быть поэтому в Кирове в свое время отделались условным сроком два опера за пытки парня током? И много ли работников этой сферы получили в Кирове реальное наказание? Зато вот увидите  что за приговор будет несчастной женщине по версии следствия толкнувшей пристава на пол. 

  • 1
  • 0

Еще об этом