Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Ошибки кировских кадастровых инженеров исправил суд

Кировская межрайонная прокуратура в связи с поступившим обращением местной жительницы, инвалида I группы, провела проверку исполнения земельного законодательства.

Установлено, что заявительница является наследником 2/3 жилого дома и земельного участка, расположенного в городе Кирове. Однако границы ее земельного участка установлены не были, сведения о значении координат характерных точек границ в государственном кадастре недвижимости отсутствовали.

В ходе изготовления межевого плана на земельный участок и оформления в установленном законом порядке права собственности на домовладение ООО «Калужские просторы» выявило наложение координируемого земельного участка с кадастровыми номерами смежных земельных участков. Это произошло в результате допущенной ранее кадастровыми инженерами города Кирова реестровой ошибки.

В связи с выявленными нарушениями Кировский межрайонный прокурор обратился в защиту прав инвалида I группы в Кировский районный суд с исковым заявлением об исправлении реестровой ошибки и установлении границ земельного участка заявительницы в соответствии с межевым планом, изготовленным ООО «Калужские просторы».

Решением Кировского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения находится на контроле прокуратуры.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Радует, что прокуратура все таки работает.

  • 1
  • 0

Еще об этом