Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

На Пролетарской машина сбила велосипедиста

16 августа в 11 часов 12 минут поступило сообщение о ДТП в г. Киров Калужской области, ул. Пролетарская. Произошел наезд автомобиля "Фольксваген" на велосипедиста.

В результате ДТП есть пострадавший.

На месте работали пожарно-спасательные подразделения федеральной противопожарной службы МЧС России по Калужской области, патруль ГИБДД и бригада медицинской помощи. Для ликвидации последствий ДТП всего привлекалось 9 человек, 3 единицы техники, в том числе от МЧС России по Калужской области - 4 человека, 1 единица техники.

Быстрый поиск: 

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

А кто знает, на Пролетарской ящик установили, но камеры фиксации скорости там нет до сих пор. Хотя это аварийный участок дороги и имеет печальную статистику. Резво взялись и чего-то буксуют теперь ни как не доделают. 

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Не буду говорить за этот конкретный случай,а выскажусь по поводу езды многих дибилов,которых в день раз по пять вижу несущимися как таран на встречу мне по дороге на велосипеде,захлёбываясь и из последних сил крутя педали.Эта публика почему то утверждает,что им именно так и предписывается Законом ездить и именно на встречу движению по автомобильным дорогам.

Считаю не случайным,участившиеся случаи ДТП в которых учавствуют велосипедисты.

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

" ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ - 2017 г." о ЖИЗНИ велосипедистов на НАШИХ дорогах :

(Источник - " ПДД РФ - 2017 г. " , https://pdd-russia.com/pdd-russia/pdd/24-dop-trebovanija/velosipedistov-mopedov.html )


24. Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов .


24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.


24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:


По правому краю проезжей части - в следующих случаях:


- отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
- габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
движение велосипедистов осуществляется в колоннах;


По обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;


По тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:


- отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
- велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.


24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.


24.4. Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.


24.5. При движении велосипедистов по правому краю проезжей части в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, велосипедисты должны двигаться только в один ряд.
Допускается движение колонны велосипедистов в два ряда в случае, если габаритная ширина велосипедов не превышает 0,75 м.


Колонна велосипедистов должна быть разделена на группы по 10 велосипедистов в случае однорядного движения либо на группы по 10 пар в случае двухрядного движения. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м.


24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.


24.7. Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов. Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам.


24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:


- управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;
- перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
- перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;
- перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;
- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
- двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов);
- пересекать дорогу по пешеходным переходам.


24.9. Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также буксировка велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.


24.10. При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам и водителям мопедов рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств. "

(Конец цитаты)


Ну - за  ПРОСВЕЩЕНИЕ  НАРОДНЫХ  МАСС , ПЕШИХ  И  КОННЫХ !!!!!!

 

(P/S :  И конечно же ПОДАРОК , как же без подарка , без подарка - НИЗЯ !!!! )

ФОТО -  https://i09.fotocdn.net/s25/128/public_pin_l/490/2629167487.jpg  

 

  • 0
  • 0