Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Дорожник Гришин станет почетным гражданином Кирова без дорог

Дорожник Гришин станет почетным гражданином Кирова без дорог

Сегодня, 18 мая на заседании районной Думы будет рассмотрено, и конечно же, принято решение «О присвоении звания «Почетный гражданин муниципального района «Город Киров и Кировский район» Гришину Александру Николаевичу.

Напомним, что за много лет руководившего состоянием кировских дорог Александра Николаевича на прошедших выборах жители района отдали всего... 61 голос, что, впрочем, не помешало Гришину стать заместителем главы района «почетной гражданки» Кожан.

В конце 90-х годов деятельность этого кировского дорожника и его главбуха Алехиной подверглась пристальному вниманию тогдашних руководителей кировской налоговой полиции - Тиманькова и Герасимова. Как часто бывает с подобными проверками, все закончилось ничем. А в конце 2002 года после очередного выигранного Гришиным тендера в спор с ним вступил целый коллектив конкурирующей кировской организации и понятное дело, что и в этот раз Александр Николаевич остался неуязвим.

Состояние кировских дорог всегда было обратно пропорционально семейному благополучию бывшего работника кировского горкома КПСС Гришина. Дорог в Кирове практически нет.

Дочь от первого брака Гришина училась в не самом дешевом вузе на английском острове Уайт, а дочь от второго брака Анастасия обучалась в Институте Современного Искусства в Москве, стоимость обучения в котором также нельзя отнести к символическим. Анастасия известна многим кировчанам по участию в раскручиваемом в свое время в городе вокальном дуэте и тем, что ее имя занесено в энциклопедию «Одарённые дети - будущее России».

Папа одаренных дочек вскоре пополнит удивительный ряд «почетных граждан» нашей местности, а кировчанам уже сейчас нужно быть готовыми к следующему кандидату на столь значимое звание «Почетный гражданин муниципального района «Город Киров и Кировский район».

Кирилл Новицкий

Комментарии

24
Ваш аватар (условное изображение): 

Начну с того , что не стоит Кириллу Новицкому к грехам родителя прикреплять и детей . Про старшую дочку не скажу - не знаю , а Анастасия , действительно , девочка талантливая - поет замечательно . Уж намного лучше не состоявшейся участницы Евровидения Ю. Самойловой . Напрасно пишете , что кто-то раскручивал их дуэт. Девчонки начали со школьной самодеятельности . Пели и танцевали отлично . Жаль , что повзрослев , каждая пошла своим путём и дуэт распался. Вернемся к папе. Не знаю , как в этом году , но ранее Гришин не отвечал за городские дороги , а лишь за трассы по межгороду . Хотя и там нарушений вагон , зато для себя любимого построен целый замок . И задержками зарплат эта организация прославилась неоднократно , только после обращения в прокуратуру деньги на зарплату находились сразу же. Дороги между деревнями - его епархия , а их как небыло , так и нет. Но он , видимо , к этому привык еще с его коммунистического прошлого , и перестраиваться с годами не стал , хотя пора бы . Не достоин он быть почетным гражданином города . В этом году зимой по вине его организации было сорвано движение автобусов на межгороде , или все уже забыли об этом ? Отбор кандидатов на награждение производится по принципу - на безрыбье и рак - рыба . Деятельностью по ремонту дорог давно пора заняться прокуратуре , пригласив соответствующих специалистов . Ремонт то делают ямочный , а сметы и списание средств ,как на полноценный ремонт . Какой почетный гражданин? Этому гражданину пора нести ответственность за состояние и своевременную очистку дорог . Жалко , что зимой за срыв рейсов , АТП не содрали с него неустойку и возврат утраченной прибыли . Благо Администрация отмазала .

  • 7
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Согласен, не будем говорить плохо о детях. Они не виноваты , что у них такой отец. А по поводу звания- Почетный работник Колымы с пудовой "МЕДАЛЬЮ" на шее было бы более подходяшее! И повесить в центре города плакат с его фото на фоне разбитых дорог с подписью "ЭТО МОЯ РАБОТА"

  • 10
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

yes

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

 У нас в стране существует звание "Почетный дорожник России". Кандидат на доску носит это звание? Если нет, то он в своей профессии не очень профессионал. А тогда, за что его на доску? Про качество ЕГО дорог я и не говорю, про это и без меня все знают.

  • 5
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Всегда было интересно, чем руководствуются те, кто пишет подобные статьи и комментарии. Если не разбираетесь в теме, к чему поливать человека грязью? Потрудитесь хотя бы изучить вопрос госзакупок в сфере дорожного хозяйства. И тогда вы легко узнаете, кто выделяет средства на ремонт дорог. Гришин - частный предприниматель. Он не обязан отвечать за дороги в Кирове. Выиграл тендер - сделал работу - получил оплату. Все делается по сметам и с Калужской проверкой. А деньги гришинские считать ума много не надо. Сами попробуйте заработать. 

 

  • 1
  • 6
Ваш аватар (условное изображение): 

 Самая,Самая,Самая умная или умный.Подскажите Где и за что платят такие деньги??

  • 5
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Галина, ну вы же тоже предприниматель. Зарплата + прибыль от своего предприятия. Бизнес разный бывает. У кого-то доходы больше, у кого-то меньше.

  • 1
  • 5
Ваш аватар (условное изображение): 

Я , думаю , что Самой умной пояснять не надо , что любой человек , исполняющий какую-то работу , будь то предприниматель или нет , должен исполнять ее качественно и дорожить имиджем руководителя , причем не того , что руки разводит в недоумении в стороны со словами генерала из известного всем фильма -  " Все , что могу ! Все , что могу !"  И предприниматель он никакой , и работник хреновый , судя по качеству сделанного . А вот ловчила - отличный , отсюда и замок , который на зарплату не построишь . Так что , зря стараетесь его защищать . Поддерживать нужно достойных , а не тех , у кого работники через прокуратуру зарплату выбивают .

  • 5
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот вам мой ник покоя не дает )) ну не глупее многих ) Сами себе противоречите. То предприниматель плохой, то замок построил. А что построили вы? А если не Гришин - кто будет ремонтировать дороги? Доблестные чучмеки из Калуги, у которых асфальт застывает еще на полпути к Кирову. 

  • 1
  • 5
Ваш аватар (условное изображение): 

Уважаемая, Самая ! Мы , имею в виду , что на сайте не я один был предпринимателем , да и начал пораньше Гришина это дело , а еще с 90 - х, не крали чужую зарплату , в банке на процентах ее не держали - вот замков , как Гришин , и не построили . А каждую свободную копейку вкладывали в развитие производства . Да и развивали производство не под патронажем Администрации , не на базе организации , существовавшей еще со времен социализма , а с чистого листа , с пустого места . Так что , добились то побольше Гришина . А вот выбивать из Гришина зарплату , мне лично , приходилось , помогая его же работникам , и через прокуратуру , и через суд . Так что , каким образом было " заработано " на замок , мне хорошо известно из материалов дела . Да и сам замок долгое время , при старом прокуроре Курзенкове , был под описью . Спасло положение то , что местным чинушам удалось прокурора самого припутать на приватизации квартиры , вот дело и похерили . Да и зам. у него не лучше - на бойне подвизался еще с молоду , потом передовой колхоз развалил , да чуть за личные долги не отдал его браткам из ОПГ . Так что , Гришин еще тот деятель , находится на своем месте - в обществе Феденкова и Кожан . А ваше заявление о том ,что без Гришина останемся , вообще , без дорог , полностью пустое - мы и с Гришиным без них , а свято место на Руси пусто не бывает . Уберут Гришина - специалист найдется в течение нескольких дней . Не боги горшки обжигают ! Да и не такой уж он великий специалист своего дела - до него там правил Железнер , который тоже был не по профилю , но справлялся .

  • 4
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Вроде Гришина к лику святых причислять никто не собирался, равно как и замов его. Да и над вами наверняка нимб не светится. Но для чего писать заведомо неправду - о хищении средств из бюджета, к которому он не имеет отношения? Ищите деньги в карманах повыше. И интересно, на каких таких специалистов вы собрались менять Гришина на его собственном предприятии? ))) А вообще, не вижу смысла в дальнейшей дискуссии. Как читала с улыбкой такие вот недостатейки, так и буду дальше читать ) К чему мне ваши политические интриги ))) 

  • 1
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

Значит у Самой ( все-таки добавлю - умной ) ума на оценку политической ситуации в стране не хватает , а карман с Гришиным один на двоих . О том , уважаемая , как можно похерить бизнес любого предпринимателя , даже , патронируемого Администрацией , вам , тем более , не понять . О том , как поиметь бабло , на практике удешевляя смету , не выполняя часть работ , заменяя сырьё на более дешевое объяснять вам , тоже - бесполезно . Так что , спите с Гришиным , пока , спокойно . Но , увы , только пока . Он уже замазан , что не спасет никакое звание " Почётного гражданина " - Курзенков вернулся в область и на должность , дающую возможностей , даже , больше прокурорского кресла в Кирове . А для дальнейшей дискуссии смысла не видим мы - пользователи сайта , т.к. кроме желания защитить гришинское бабло , умного ничего никто в ваших комментариях , не усмотрел . Пробелы в знаниях требуют ликвидации .

  • 3
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

И тут Остапа понесло ))) Мавр, уймитесь. Мои карманы при мне, и кладу я в них свои заработанные с 8 до 17 денежки. А то может вы меня за кого из своих приняли? ))) Про сметы мне воду в уши лить не не надо, с системой госзакупок я знакома. Требования к качеству материалов в аукционной документации предъявляются, выполняются и проверяются. Цены в сметах берутся средние из сборников, вид сырья заменить не получится при всем желании (разве что песок на манну небесную). Так что ликвидируйте пробелы в своих знаниях.

  • 2
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

Уважаемая , Самая ! У нас на сайте есть дипломированный дорожник , не чета самоучке Гришину . Ещё до того , как вы зарегистрировались на сайте , он основательно с чертежами и выкладками , познакомил нас с технологией обустройства дорог . Советую вам не полениться и прочитать этот блог , по - моему от марта месяца , чтобы не строить из себя всезнайку и не нести околесицу . Вам это будет полезно . А то вы такой же инженер - сметчик , как я артист Большого театра.

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Самая. Как проходят "открытые" торги сказки рассказывать не надо ( если знаете систему госзакупок то должны знать всю ее подноготную). Заменить мат. на более дешевые и не соответствующие требованьям -элементарно,особенно при том контроле который существует. Качество выполнения работ (и контроль) отсутствует полностью.( не буду углублятся в СНИПы). Как результат - 1) участок дороги на ул.М.Гарького развалился не простояв и года. 2) ямочные ремонты проподятся каждый сезон по одним и тем же местам.3) укрепление обочин (дорога в сторону Шайковки ) проводилась с использованием грязи вместо шебня. итд. В итоге практически полное отсутствие нормальных дорог в р-не.

  • 4
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Мадам Самая , видимо , работает у Гришина , вот и защищает шефа . Тогда , чтобы она особенно не надрывалась на его защите могу привести множество примеров нарушений технологии и не с чужих слов , а это данные от человека всю жизнь проработавшего в этой организации и занимающегося , именно, проверкой качества - Грищенко Х.Н. Знаете такую ? Если там работаете - должны знать . Она в этой организации работает значительно дольше Гришина .

  • 4
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Когда заканчиваются аргументы, начинается детский сад ) Что ж про хищения из казны не прокатило? Вообще, клевета - дело постыдное и даже подсудное. Кстати, знаю Христину Николаевну.  Ваши сведения неверны и устарели. Ее фамилия Гуркина. Она не работает там уже довольно давно, и занималась она не проверкой качества, а техникой безопасности. Прежде чем писать что-то, убедитесь, что вы не врете.

  • 3
  • 5
Ваш аватар (условное изображение): 

Мне не важно как фамилия Христины по мужу , для меня - ее одноклассника , она была и будет Грищенко .А то , что пробы на анализ , путем высечек на покрытии , брала она , этого вы , уважаемая  Самая , не знали , о том , что в 2014 / 15 гг. Следственный комитет разбирался с вашим патроном о невыплате зарплаты , вы , видимо, так же , предпочитаете молчать . Бросаться рьяно в бой с защитой , не зная оппонента , дело очень сомнительное , особенно в нашем кумовском городке , где все и всё , как на ладони . А нарушение технологии укладки дорог - это и есть хищение из казны , плохо , что , даже , этого вы не сознаете . Факты нарушений подтверждаются и качеством покрытия и недолговечностью . Так что все ваши утверждения по " реабилитации " Гришина - неаргументированны , сплошное бла-бла-бла .

  • 3
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Защита Гришина? От вас? Да вы льстите и мне и себе ))) Гришин со своей защитой и сам разберется. Вы теперь уж и ночами наверное не спите, простыни свои мне строчите.  Так и быть, пообщаюсь с вами еще разок, раз вы так старались. Задержка зарплаты в дорожнике - была, есть, и подозреваю, что будет дальше при существующей системе оплаты контрактов. Можете сами удостовериться, изучив контракты на электронных площадках. Авансирования нет. Обеспечение контракта заплати. Материалы все купи, работы сделай - а оплата когда? правильно. Оплата хорошо если к концу года. Так что не на тех счетах та зарплатонька крутится. А насчет недолговечности дорог - ну так может вам поездить по другим городам нашей необъятной Родины? Где злобный Гришин еще не положил свой асфальт? Дороги подвержены разрушению везде. Это и климат, и нагрузка на них, и редкие ремонты. Они ж не законсервированные стоят. Засим откланяюсь. Пока вы Гришину не приписали Хиросиму и убийство Кеннеди.

  • 3
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Черкану вам , уважаемая ,Самая , еще немного . Можно вопрос ? А зачем такому самостоятельному , с ваших слов , предпринимателю , равняться на плохое исполнение работы другими аналогичными фирмами ( вы приводите в пример другие дороги России ) ? Значит выгодно , и не ему одному , так работать . А честный и самостоятельный постарался бы доказать , что можно делать по иному . Но родной карман всегда ближе , так что " честность" свою он доказывает качеством и не стоит указывать на других , таких же ,, честных ,, . А вы мне нравитесь , от полемики не уходите в сторону , спасибо !

  • 4
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

М. Горького вроде не Гришин делал. С ямочным соглашусь,  выброс денег на ветер. Опять же - не Гришина прихоть.  Ему проще и выгоднее покрытие положить. Но у нас в стране как всегда - денег нет, но вы держитесь. Обочины отсыпались песчано-гравийной смесью, как и положено по смете. Щебнем отсыпано только в населенных пунктах.

  • 3
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

Единственным весомым оргументом в пользу Гришина могло быть наличие качественных дорог в р-не, но их нет!!!! И соглашусь с Мавром, дорог в России нет по тому ,что везде воруют. И на самом высоком уровне, и на уровне простого мастера. С Самой соглашусь только в том , что деньги по контрактам выделяютсь с задержками. Но это проблемма и дорожников при заключение договоров нужно реально оценивать свои фин. возможности! К стати -это одна из причин халтуры при ремонтах с строительстве дорог ( когда в отсутствие денег и "горящих" сроках лепится все, что угодно)

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот как работают современные предприниматели.  

  • 4
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

 

  • 2
  • 2

Еще об этом