Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Депутаты Малоярославца узнали про опыт объединения администраций Кирова

Депутаты Малоярославца узнали про опыт объединения администраций Кирова

4 августа была организована рабочая поездка малоярославецких депутатов в Кировский район, где вот уже полтора года местная власть работает в новом формате.

Малоярославецкие депутаты города и района смогли узнать, как был организован процесс реорганизации и насколько эффективна данная модель местного самоуправления. На вопросы малоярославчан ответили депутат Законодательного Собрания Андрей Литвинов (в прошлом созыве был главой города), глава Кировской районной администрации Игорь Феденков и глава города Владимир Майоров.

- Теперь, когда все функции городской администрации взяла на себя районная, стало легче в первую очередь населению, исполнительной власти и депутатам. Выстроена эффективная вертикаль власти. Бюджет у городского поселения «Город Киров» остался прежним, вот только функции исполнения бюджета взяла на себя районная администрация. И сейчас население отмечает, что работа улучшилась. Не были урезаны и депутатские полномочия. Работать после объединения администраций стало легче. Главное, что мы идём в одном направлении и слышим друг друга, - отметил Владимир Майоров.

Заведующие финансовым и правовым отделами администрации рассказали, что реорганизация пошла на пользу. Глава администрации города перешел в замы главы администрации района. По собственному желанию уволились лишь три человека, не согласившиеся с предложенными должностями. Остальные специалисты, районные и городские, стали работать вместе: юристы, архитекторы, финансисты и т.д. Каждый из них ведет вопросы города или района. Бюджеты разные, никто ничего не делит. Администрация работает по принципу «одного окна»: прием жителей и работа с обращениями стали лучше, никого туда-сюда «не футболят».

Общение было полезным, специалисты и руководители обменялись информацией, получили ответы на многие вопросы. Напомним, в Малоярославце недавно была конфликтная ситуация вокруг мэра города, который находится под судом по обвинению в коррупции, и он добровольно сложил с себя полномочия после резкой критики губернатора области.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Когда то администрация была одна. Сделали две - работать они конечно же стали гораздо лучше (если кто помнит еще выступления инициатора-Артамонова). Потом решили обратно объединить - и работать они стали, как видим, еще лучше!

На очереди снова разъединить? А то нечего будет объединять и работать еще лучше.

  • 1
  • 2

Еще об этом