Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В овраге за ул. Ломоносова - навал мусора

В овраге за ул. Ломоносова - навал мусора
В овраге за ул. Ломоносова - навал мусора

От жителей Кирова Калужской области начальнику управления административно-технического контроля Калужской области П.Н. Кармаку поступило обращение о том, что в овраге за улицей Ломоносова имеется навал мусора.

Территориальный отдел АТК №5 Калужской области рассмотрел обращение, провел выездную проверку, по результатам которой администрация Кировского района привлечена к административной ответственности согласно ч.1 ст.1.1 Закона Калужской области об административных правонарушениях.

В рамках административного дела администрации района выдано предписание по уборке навала бытового мусора.

Предписание находится на контроле в отделе №5.

Комментарии

15
Ваш аватар (условное изображение): 

Навал мусора - плохо, а пиар на нем, еще более - плохо!.. А жители улицы Ломоносова не пробовали сами убрать или предотвратить сей навал?..

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Думаю сами навалили,сами и пожаловались.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Уважаемый, пользователем fi4urov, когда Вы написали статью «Лес рубят, ЩЕПКИ летят». Как вы отнесетесь к тому, что если скажу «Думаю сам навалил, сам и пожаловался», а Вы «не пробовали сами убрать или предотвратить сей навал леса?» с пользователем Langolyer.
Только возникает вопрос, зачем нам нужны органы местной власти. Глава МР «Город Киров и Кировский район» и Глава администрации МР «Город Киров и Кировский район» если мы сами все будем делать.
Напишите, куда Вы направили ваши фото. Кто привлечен к ответственности за такое варварское отношение к лесу? Когда наведут там порядок?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Уважаемый Фёдор,он же...По поводу леса.Думаю что там ещё не всё работы сделаны окончательно,потому как спиленный лес ещё ждёт вывозки.Я наведаюсь туда по весне на следующий год,думаю уже к тому времени можно будет оценить масштаб окончательных работ.И не только туда,но и у смоловского камня.Я думаю это сделать не поздно.
По поводу свалки за ул.Ломоносова.Вот убей меня Бог.Не понимаю претензий жителей по поводу мусора,который у них на глазах вываливают соседи. Боятся соседям высказать что о ни о них думают и заставить убрать за собой.Перекладывают это на администрацию.
Общество гораздо критиковать власть,но не своих ближних,которые создают различные свалки.
Поэтому претензий на мой счёт,почему не бегаю по кабинетам и не добиваюсь решений властей,не принимаю.
И ещё,уважаемый Фёдор,думаю вы меня знаете.Я никогда свою активность,когда она у меня была,не использовал для достижения карьерного роста.Довольствовался тем что имел.

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну все прям как маленькие дети)))... Самые "свиньи" это не сами животные, а люди, которые где живут, там и уже прямым текстом и сруТЬ..
Расскажу про один случай в Ташкенте. Увидела, что кто-то бросает постоянно мусор недалеко от много этажного дома....Написала я дома записочки , совсем несложного текста, и не поленилась, взяла несколько пакетов, собрала немного мусора в каждый пакет, и разнесла по квартирам и положила возле каждой квартиры... В субботний день или воскресный день жители организовали "хашар"
А чтобы не задавали вопросов что жто такое .....ХАШАР. [перс. < арабск. - "совместный труд, благотворительность"] - у мусульман: день добровольного безвозмездного труда; восточная традиция, ...

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

На сей раз Людмила права,а минусы наверное ей наверное от тех,кто сам за собой мусор не убирает.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ездил недавно отдыхать на Болву.
Как обычно - куча мусора. Собрал несколько пакетов, расчистил приличный участок.
В этом предлагаемый метод? Или я еще должен был дежурить и ловить тех, кто выбрасывает? А увидев, сказать - ай а й яй - нехорошо. Аа нет, пойти на них нажаловаться. если мне конечно представятся.
А ситуация - она же постоянная.
Мусор я убирал в том году.
Он будет там и в следующем.
Советы фивила и Людмилы по-моему не катят. Это конечно многими приветствуется. Свиньями, потому что за ними кто-то уберет. Властями, потому что можно не париться.
Я как и Федор тоже думаю, что власть не сама по себе, а имеет некие обязанности.
И принимать меры и находить решения данной проблемы - это ее компетенция.
В Кирове сидят на бумажках сотни чиновников.
Выделить парочку десятков побегать по городу, последить за реальной жизнью.
И вместо бумажек заняться судами с нарушителями и т.п.
Т.е. это считается вроде как и так есть.
Исполнительная власть называется. Только кто результаты ее работы видел?

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Один раз имел смелость сделать замечание молодой мамашке, которая развернув конфету ребенку отпустила фантик по ветру. Я такого наслушался в свой адрес.....Так и хотелось взять за шкибет и моськой моськой в этот фантик потыкать. Но нельзя, этикет не позволяет так с девушкой обращаться....

  • 4
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Скверик на пл. Победы за самолётом, сижу на скамейке, разговариваю по телефону, напротив на скамейку, около которой есть урна, садится мужчина лет 65-ти с двумя порциями мороженого, съел одно мороженое - обёртку под скамейку, второе - тоже самое, спрашиваю: "А в урну нельзя?", в ответ пробурчал что-то недовольное. Поднял, брошенные им обёртки, положил в урну. А выговорите, откуда мусор?
Всегда по дороге в магазин и одновременно вынося мусор не ломается спина если подниму кем-то брошенную бутылку или упаковку из под чипсов и пр. быстроеды, Мазурок и ей подобные кричали бы о том, что вот какие власти плохие не заставляют мусор убирать. Слава богу у нас в Шайковке большинство детей достаточно воспитанные и не огрызаются когда им делаешь замечание, а извиняются.

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Чисто не там,где убирают.А там,где мусор не бросают.
Власти вечно будут виноваты в том,что население создаёт стихийные свалки,типа не пресекают.
Помню в детстве,вынося полное ведро мусора на домовую помойку,по ходу высыпалось немного мусора.Так соседка,бабка Макина такой шум подняла,что весь дом на уши поставила.После такого шума потом мусор носил как драгоценность,не дай Бог просыплется.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Одолжишь бабку? На ночь привязывать за городом.
Знаю с десяток таких свалок
"Чисто не там,где убирают.А там,где мусор не бросают" - золотые слова! Неужто дошло? А вот дальше стопанулся. Чтобы не бросали - вопрос воспитанием не решить. Один свин теоретически засрет место, где живет сотня нормальных жителей. Слушай, ну а зачем вообще власть по твоему?
Вот чем не решение проблемы. Ввести в городе административный штраф - тысяч 5 - за просто брошенную бумажку. И обязать гуляющих вечерами ППС-ников контролировать тему, (выдавая например им премии из этих же денег). В парк заглянули, еще куда то..
Зная, что есть реальная вероятность пострадать материально - многие привычки поменяют. Только силой власти. Другого не дано.
Другие способы работать не будут.
А за неимением этого пожелаем побольше бабок на стреме и Александров 56, которые будут бдеть либо выносить мусор за кем-то. Хотя от этого чище не становится..
ЗЫ и почему меня не удивляет, что во всех виденных странах подобное контролируется властями при помощи штрафов и все это работает...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

"3000"-й. Привези пару-тройку чиновников из посещаемых тобой стран,чтобы наших научили.Вместо моей бабки.
Кстати, из тех забугорных сайтов,в которых фотографии публикуют,мог бы надёргать их мусор.Который как бы контролируется их властями.Свиньи есть везде,не только в России.И убирают тот мусор,ты не поверишь,простые граждане,как на наших субботниках.Ещё цветы и деревья высаживают на добровольной и безвозмездной основе.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

тебе своих мало, фи4? если надо сам и вози.
Да я тебе и не верю.
Твои "забугорные сайты" не показатель твоей правоты. Может ты на каких-нить африканских сайтах пасешься - и что теперь все брать за пример к действию?
За бугром есть страны, которые достаточно грязные (Италия), а к примеру соседняя Австрия - выглядит как игрушка.
Где проблеме уделяют внимание на достаточно серьезном уровне - там она и решается.
В Германии субботников нет. По крайней мере как массового явления. Не принято там работать за кого то. Жильцы с управляющим подписывают контракт. За нарушение - огромные штрафы. И как следствие во дворах чисто и машины на газонах не стоят.
Да что далеко ходить - в Беларуси тоже проблема чистоты решена властями. Там все территории за кем-то закреплены. И за мусор большие штрафы.
Свиньи есть везде - согласен. Но не везде они безнаказанны.
Ну есть в Кирове субботники - и что? Город чистый? А если нет - о чем споришь. Или может найден способ твоих бабок размножать?
Думаю, что есть гораздо более простые и эффективные меры. Не без принуждения, да. А значит - только при участии власти.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Серёга,своих мало.Надо же крепить дружбу не только на уровне правительств.Там они свой быт показывают,а я им своего города И можешь в мои слова не верить,у нас с тобой это обоюдно.Хотя нет,соглашусь,что там если поймают, штраф заплатишь.У них доносительство поставлено на государственный уровень.Как то один из забугорного сайта писал,сосед донёс властям, что свет соседского фонаря ему мешает спать.Типа близко к забору фонарь поставил.Пришлось тому фонарь совсем убрать с того места.Фотографиями свою обиду снабдил.
Но жители ул.Ломоносова до этого не дойдут.Они на власть жалобу напишут,что соседями образованную свалку надо немедленно убрать,а власть с этим медлит.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

странные люди - да. Доносят.
Рогатки давно уже придуманы. Власти зачем то привлекать, законы применять.
Хотя по-моему что такое донос, а что нет у нашей некоторой категории граждан сильно перепуталось с известных времен, когда это действительно было на государственном уровне. Мало у кого такой "государственный опыт".
Насчет жителей Ломоносова тоже все ясно.
По мнению фивила - писать не надо.
По моему кстати тоже - ибо всем пофиг.
Ну чо.. туда сюда и весна. Все на субботник.
И по крайней мере пара недель чистоты гарантирована.
ЗЫ. я что-то походу упустил. Уже успел выйти новый курс - на укрепление дружбы с забугорьем? Или там чисто турецкий сайт? Smile

  • 0
  • 0

Еще об этом