Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

За залитые водой тротуары чиновников штрафуют. Но ничего не меняется

В 5 «а» классе школы №1 прошёл урок по правилам благоустройства в родном городе и районе. Его провёл главный специалист территориального отдела №5 Управления административно-технического контроля Калужской области Виктор Егоров.

На уроке присутствовал корреспондент от районной газеты «Знамя труда». Пользуясь возможностью, он задал вопрос представителю административно-технического контроля о ситуации, которую наблюдают кировчане, включая учащихся школы №1, во время дождей на улицах нашего города и конкретно в районе площади Победы. А именно: из-за отсутствия ливневых стоков благоустроенные тротуары оказываются залитыми водой, пешеходы стараются обойти лужи по таким же утопающим в грязевой жиже обочинам, места до и после пешеходных переходов не обустроены. «Что предпринимает ваша организация в отношении ответственных за благоустройство властей, чтобы жители и дети не ходили по грязи?» - спросил журналист.

-Территориальный отдел №5 постоянно обращает внимание руководство муниципального образования на эту проблему. Мы составляем акты проверки, протоколы и выносим постановления. Так, в этом 2015 году администрация города была наказана несколько раз и на существенную сумму штрафа, - ответил В. Егоров.

Напомним, что бывшая незадачливая начальница городской администрации, ныне распущенной, теперь работает в районной администрации.

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

А я до сих пор не пойму зачем установили бордюр вдоль сквера и все под ноль заасфальтировали-хотя бы уклон сделали при асфальтировании в противоположную сторону.Или надо было быстро отмыть денег, а всем известно, что самый большой отмыв на асфальте можно сделать. У нас как всегда сначала новый асфальт потом роют, потом снова асфальт. Нельзя было начать с ливневки, а уж потом все закатывать

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Конечно нельзя)))). Это не в духе наших традиций - сперва делать а потом думать. А так же не в духе чиновников. Я думаю, что проекте строительства сквера ливневке и разуклонке не особо уделяли внимания. А в основной массе нашим "слугам народа" в принципе вообще пофигу на интересы граждан, они там свои вопросы решают))).

  • 2
  • 2

Еще об этом