Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Киров сняли, а Дуброво победило в конкурсе по благоустройству

В регионе названы самые благоустроенные муниципальные образования по итогам первого полугодия. В конкурсе, который проводит Министерство природных ресурсов, экологии и благоустройства в этом году приняли участие 128 муниципальных образований региона.

Правда, по словам руководителя ведомства Варвары Антохиной, это на 10%, чем в прошлом году. В качестве основных критериев для выбора лучших жюри учитывало долю доступных для инвалидов и других маломобильных групп населения объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры в общем количестве таких объектов и отсутствие несанкционированных свалок бытовых отходов. Кстати, именно за нарушение второго пункта комиссия сняла с конкурса шесть муниципальных образований: это города Калуга, Киров, Сосенский, поселок Бабынино, село Барятино и деревня Манино Людиновского района.

А победителями в конечном счете стали Обнинск, Куйбышевский район, города Сухиничи, Таруса, Мосальск, поселок Бетлица, села Тарутино Жуковского района, Щелканово Юхновского района, Дуброво Кировского района. Муниципальным образованиям, занявшим призовые места, достались гранты на премирование работников организаций, добившихся высоких результатов в работе и на реализацию проектов в сфере благоустройства.

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Замечательный подход! Одобряю на 100500
Коль желаешь участвовать в конкурсе красоты, прежде чем губы красить - ж.. вытри.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Порой тебя и не спрашивают, хочешь участвовать или нет? Приятный городок Мосальск, но разве он сопоставим с Кировым? Население Мосальска чуть больше 4 тыс. человек, а территория около 5 кв. километров.

  • 1
  • 0

Еще об этом