Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

При строительстве бульвара губят деревья

При строительстве бульвара губят деревья

Кировская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при строительстве бульвара в городе.

Установлено, что Кировской районной администрацией организованы работы по благоустройству бульвара по улице Пролетарская города Киров Калужской области, на котором растут деревья.

Рабочим проектом благоустройства бульвара предусмотрена подсыпка площади бульвара грунтом и выравнивание, работы по сохранности деревьев проектом не предусмотрены.

При этом правилами производства работ по посадке, ликвидации и эксплуатации зеленых насаждений на территории городского поселения «Город Киров», принятых решением Городской думы городского поселения «Город Киров», запрещается засыпать грунтом или строительными материалами корневую шейку сохраняемых деревьев. Правилами создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации, утвержденных приказом Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, определено, что при необходимости повышения уровня грунтового покрытия для сохранности существующих деревьев следует вокруг ствола устроить сухой колодец и систему дренажа.

Однако в нарушение указанных Правил меры по сохранности деревьев, расположенных на территории бульвара, приняты не были. При проведении работ растущие деревья засыпаются грунтом, тем самым не обеспечивается их охрана.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес главы администрации муниципального района «Город Киров и Кировский район» Кировским межрайонным прокурором внесено представление с требованием о принятии мер к сохранности растущих на месте будущего бульвара деревьев путем проведения необходимых работ, а также о привлечении к ответственности виновных лиц.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

с деревьями всё в порядке. всё ровно растет. ничего не мешает строительству. а вот старые деревья нужно убрать. что бы при сильном ветре на дорогу не упало. всё правильно джелается. город меняется в лучшую сторону. скверики и парки с тротуарами строятся.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

То есть Вы хотите сказать, что в прокуратуре сидят негодяи, которые ни за что ни про что накладывают взыскания на несчастных работников администрации???
А Вы эксперт, простите? Как и чем Вы гарантируете, что "с деревьями всё в порядке"? Если окажется, что Вы всё же не правы, какую ответственность готовы понести?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А можно поинтересоваться, где именно строятся скверики, тротуары и парки? Я бы сходил посмотреть, а то может что-то мимо прошло.
Недавно отдыхал в санатории. Была возможность посмотреть - что такое бульвар. Рассказываю: это такое место, где очень комфортно гулять. Красивые дорожки в несколько рядов, обсаженные деревьями, с лавками как положено и всякими украшениями: ландшафтного дизайна, фонариками, бордюрчиками, фонтанами и т.п. Не на центральной улице с проезжей частью - что сводит на нет саму суть.
Если сомневаетесь - ну хотя бы в википедию загляните, там на простейшем уровне объясняют что такое бульвар, иллюстрируя фотками. Ну и сравните, много общего и вообще - подходит ли такое определение к феденковскому детищу...

  • 0
  • 0

Еще об этом