Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

О.Московская: Убиваем собак и кошек, потому что нет приюта

На сайте artamonovguber.ru появился ответ глава администрации городского поселения «Город Киров» Оксаны Московской на вопрос кировчанки, зачем МП «Благоустройство» вместо отлова бездомных животных их убивает.

Оказывается, убийства на улицах Кирова неизбежны, потому что нет приюта для задержанных животных.

«Уважаемый Анатолий Дмитриевич! Пожалуйста, обяжите Кировскую администрацию исполнять закон о «Правилах содержания домашних животных». п.1.8.: «Собаки находящиеся на улицах и иных общественных местах без сопровождающего лица, и безнадзорные кошки подлежат ОТЛОВУ». Но ведь ОТЛОВУ, а не отстрелу. Наказывать надо хозяев, а не животных. Почему план по борьбе с бродячими собаками делают за счёт домашних, случайно оказавшихся на улице? Почему вообще в них стреляют? Ведь закон говорит о более гуманном способе решения этой проблемы. ОТЛОВ и содержание несколько дней в отстойнике до решения их судьбы. Деньги для их содержания даже изыскивать не надо. Штрафуйте тех хозяев, чьи собаки оказались на улице одни, но дайте шанс сохранить им жизни, а детей и хозяев уберечь от трагедий. Только тот, кто никогда не любил и не терял собаку будет считать эту проблему пустяком, при имеющейся куче других глобальных проблем. Я прошу лишь то, что они обязаны делать, исполнять закон и ничего больше. С уважением Соловьёва Вера Васильевна».

Оксана Московская ответила так:

«1. Администрацией городского поселения «Город Киров» в рамках своей компетенции были разработаны «Правила содержания домашних животных, скота и птицы на территории городского поселения «Город Киров», которые приняты решением Городской Думы 25.11. 2010г.
2. Данные правила доведены до сведения населения города путем размещения их в средствах массовой информации.
3. В период 2012-2013годов случаев бешенства или других массовых заболеваний животных на территории городского поселения «Город Киров» не обнаружено. Специалистами ГБУ КО «Кировская районная станция по борьбе с болезнями животных» в период 2012г проведена вакцинация животных против бешенства в том числе при обращении владельцев животных непосредственно в учреждение, а также путем проведения рейдов по улицам, в результате чего привито 2,0 тыс. собак, 1126 кошек, 2 обезьяны.
4. Административная комиссия при администрации городского поселения «Город Киров» в 2012-2013г.г. рассмотрела 8 административных протоколов о нарушении условий содержания домашних животных с наложением штрафов в размере от 300 до 2000 рублей.
5. В целях обеспечения безопасности людей от воздействия оставленных без присмотра животных МП «Благоустройство» проводит их отлов на территории города. Обезвреживание осуществляется только животных с агрессивным поведением.
6. Для использования более гуманного способа регулирования численности безнадзорных собак и кошек на территории города необходим приют для временного содержания отловленных животных. Строительство его и содержание в настоящее время невозможно ввиду недостатка бюджетного финансирования».

Комментарии

9
Ваш аватар (условное изображение): 

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ещё бывают БОМЖИ. У них нет:жилья, нет хозяев, они потенциально опасны, приюта у них тоже нет. Вывод:если при попытке отлова БОМЖА с применением сачков и прочих приспособлений, оный поведёт себя агрессивно, будет пытаться защитить свою жизнь - считать его опасным и подлежащим ликвидации, путем отстрела

.
Как подать в суд по поводу убийства или увечья животного.
http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=55791&view=findpost&p=1779098

http://antidogkillers.livejournal.com/

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну отстреливают и отстреливают агрессивных. Нормальная практика.
Защитники сопли распускают ровно до тех пор, пока свора не искалечит их детей. Потом начнется другая песня.

И что за привычка равнять человека и животное. Я не против собак, даже "за". Но не считаю их равными себе. Исключительно потому, что разные виды.

И вообще, это всё попахивает лицемерием: если вы так любите животных, почему вы их едите? Или пес заслуживает жизни больше, чем поросенок или теленок?

П.С. Жду минусов.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Разница в том, что минимум уничтожают твоё имущество другие, а не ты сам. А так нравится есть собак никто не мешает, свиньи ни чуть не глупее собак, тем не менее едим за здраво живешь.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Значит смотреть надо за своим имуществом, чтоб оно не бегало без присмотра на улице. И ни на кого не напало к тому же.
Пока ж это выглядит так: за свою же безответственность я виню других. Потом лью слезы по собаке.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Если кобель унюхает суку, никакой его забор не удержит, и что его сразу пристрелить? Штрафуй хозяина, сколько положено по закону содержи собаку, тем более домашнего всегда можно отличить от уличного.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Сразу никто и не стреляет, не подменивай понятия. А то преподнес так, будто около каждого двора сидит киллер и ждет, когда же выбежит пес, чтобы его застрелить.
А пса-агрессора я бы и сам упаковал.
У меня пес убегал за 10 лет десятки раз, и его не подстрелили, хотя иногда отсутствовал сутками. В итоге он был сбит машиной во время очередного побега.
Отличать - не в компетенции отстреливающего. Есть собака, есть агрессия от нее. Приговор ясен.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Почему-то все владельцы собак помнят пункт 1.8, но все напрочь забывают про пункт 2.1, в котором говорится:"Владельцы собак и кошек обязаны обеспечить надлежащее содержание собак и кошек в соответствии с требованиями настоящих Правил. Принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих";и про пункт 1.7:"Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории (в изолированном помещении) или на привязи. О наличии собак должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок." Так, может быть, вы сами провоцируете администрацию на нарушение закона? Посмотрите, что творится в частном секторе по вечерам: собаки гуляют, а людям что же в это время на привязи сидеть? И по центру города пройти невозможно- целые стаи!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Хочу всё же ответить. Хотя и понимаю, что бесполезно и бессмысленно. Администрация в очередной раз отписалась красиво прикрывшись лживыми словами "отлов животных". Никто их не ловит, а стреляют без разбора.И ещё о законах, я понимаю, что Киров не какая-то Калуга, но всё же:
ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД КАЛУГА"

(в ред. Постановления Городской Управы г. Калуги от 20.06.2011 N 146-п)
6. Отлов безнадзорных животных

6.1. Отлов безнадзорных животных основывается на принципах гуманного отношения к животным и соблюдения норм общественной нравственности, порядка и спокойствия населения.
6.2. Отлов безнадзорных животных производится специализированными организациями при наличии мест кратковременного содержания отловленных животных, где они подлежат обязательному ветеринарному осмотру и освидетельствованию.
6.3. Отлов безнадзорных животных производится при помощи специальных средств, используемых организациями по отлову животных.
6.4. Животные, находящиеся в общественных местах без сопровождающего лица (кроме временно оставленных на привязи у мест общественного пользования), подлежат отлову как безнадзорные.
6.5. Запрещается жестокое обращение с отловленными безнадзорными животными при их транспортировке и временном содержании.
6.6. Отлов животных путем отстрела из любого вида оружия запрещен.
6.7. Информация об отловленных безнадзорных собаках и кошках является доступной и открытой и размещается в сети Интернет на официальном сайте Городской Управы города Калуги.
(п. 6.7 в ред. Постановления Городской Управы г. Калуги от 20.06.2011 N 146-п)
6.8. По требованию отловленное животное возвращается его владельцу.

Обратите внимание пункт 6.6
Согласен за нарушения владельца надо штрафовать и деньги направлять на содержание этих служб.
Хотя я уверен, что деньги на это выделяются.
И ещё, мне кажется не стоит обращать свю агрессию на животных они не виноваты в нашей агрессивности. Это моё замечание некоторым блогерам на этом сайте.

  • 0
  • 0

Еще об этом