Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Суд признал незаконной позицию кировских чиновников по ул. Воровского

Получила продолжение скандальная история со строительством на ул. Воровского среди жилых домов гаражного бокса для грузового автотранспорта, по сути, производственной базы.

13 января 2012 г. Кировским районным судом Калужской области вынесено решение о признании незаконным Постановлений Кировской районной администрации о договоре аренды земли и разрешений на строительство гаражей внутри жилого микрорайона на ул. Воровского.

Иск подала жительница этой улицы Пафнутьева Л.Е., которую возмутило появление опасного для экологии и безопасного уровня шума технического объекта. Предприниматель Шеменков Н.В., несмотря на масштабный конфликт и протесты кировчан, так и не смог найти общий язык с жильцами близлежащих домов.

В результате суд встал на сторону жильцов ул. Воровского, и постановил обязать Шеменкова Н.В. снести самовольную постройку, и привести земельный участок в первоначальное состояние.

Как заявил заместитель главы по муниципальному хозяйству Кирова В.С. Клещевников, после вступления в законную силу решения суда к Шеменкову Н.В. будут приняты соответствующие меры.

Жители ул.Воровского просят сделать детский городок на этом месте. Однако кировские чиновники не в состоянии дать никаких конкретных обещаний по будущему использованию территории.

Депутат Заксобрания Вячеслав Горбатин сообщил, что он обратился к Губернатору Калужской области Анатолию Артамонову с просьбой принять по вопросу строительства в городе Кирове по улице Воровского.

Еще до суда Управление архитектуры и градостроительства Калужской области зафиксировало множественные нарушения в оформлении земельного участка под такое специфическое использование.

Кроме того, остается невыясненным вопрос о персональной ответственности чиновников Кировской администрации, принявших и проталкивавших, несмотря на протесты жителей Кирова, признанные судом незаконными постановления. Есть информация, что совершенно аналогичные поставления приняты и по нескольким другим адресам на ул. Воровского.

Пока получается, что в этом беззаконии виноват сам глава администрации Николай Соколов...

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

А кто же еще? Или он снова попытается стрелки на губернатора перевести? Так не тот случай! Это не больница областного подчинения. Это дела кировские полностью.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А без главы не обошлось по-любому!

  • 0
  • 0

Еще об этом