Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Просветление?!

Кажется, нашего губернатора постигло озарение, ну или просветление... Он начал догадываться, пробыв у руля области 20 лет, что можно, оказывается, заставить работать своих ставленников на местах, пригрозив лишением премий. Не знаю, что из этого выйдет, но хотя бы попытаться ведь стоит, правда? А то 20 лет они получают премию, и... и всё. И ничего, что губернатор путает Карамзина с Радищевым, ничего... это старческое, но зато каков гений! Надо же, догадался! Молодец!

Полный текст новости:

"Унитазы доведут калужских чиновников до лишения премий

Губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ в понедельник, 19 июня, на рабочем совещании правительства призвал прибраться на территории нашего региона.

- В пятницу я получил письмо от одного из отдыхающих у нас граждан Москвы, - рассказал Артамонов. - Он часто проезжает от Сухиничей до Зайцевой Горы. И как Карамзин в «Путешествии из Петербурга в Москву», так и он описывает как он едет по этим деревням. Там унитазы валяются где-то, там какие-то банки-склянки, бумажки и так далее. Этим же всем надо заниматься главам администраций каждого района. Вполне может быть известна каждая такая стихийная свалка, если он, конечно, посещает свои подведомственные территории. И нужно наводить порядок.

Если словесные внушения не подействуют, чиновников начнут наказывать рублём.

- Хочу предупредить всех глав администраций муниципальных образований. Та часть оплаты вашего труда, которая в виде премиального фонда распространяется на вас, будет в первую очередь зависеть от этого показателя, - подчеркнул губернатор. - Если будет обнаруживаться, что вы плохо управляете территорией и не можете справиться даже с этой мелочной задачей, то извините меня, но решение будет приниматься соответствующее. Нельзя, это неправильно, это не требует совершенно никаких финансовых средств. Это требует просто наведения порядка и употребления власти, больше ничего."

Взято тут:  http://www.kp40.ru/news/accomp/43993/

 

Есть желающие помочь Феденкову с премией? Пишите про стихийные свалки-помойки прямо губернатору ;)

  • 5
  • 3

Комментарии

66
Ваш аватар (условное изображение): 

С москвичом понятно, а сам он походу никогда по вверенной области никуда не ездил, если о ситуации узнает с чьих-то слов? 

  • 5
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Во всём мире работают так, чтобы заслужить премию. И только у нас работают так, чтоб её не лишили.
 

 

  • 4
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

"Лучший подарок, по-моему, - мед!
Это и ослик сразу поймет.
Даже немножечко, чайная ложечка,
Это уже хорошо,
Ну, а тем более, полный горшок!
Но мед, это очень уж хитрый предмет,
Всякая вещь - или есть, или нет,
А мед, - я никак не пойму в чем секрет, -
Мед если есть, то его сразу нет!"

Подставляем вместо ПОДАРОК, ПРЕМИЯ.  ПРЕМИЯ если есть, то её сразу нет.

  • 1
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

Все каждый день  проезжают несколько раз по кругу на Пролетарской,  слева от самолета, рядом с "Улей" мусорная свалка.... и далеко ездить не надо:)))

  • 4
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот уж действительно прозрение у Артамонова или наоборот старость и усталость.??Анатолий Дмитриевич пора уже..давно  пора на отдых.А дальше будет хуже..Не лишали премий за ветеранские дома,а тут ..мусор...

  • 5
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

" И ВНОВЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ БОЙ , и сердцу тревожно в груди ..... "

Ну , ВСЁ , хватит ругаться , есть НОВАЯ забава для ШИБКО одарённых на нашем Богоугодном САЙТе : шлёпал сегодня с автовокзала по городу домой пешочком для здоровья , в районе улицы Пролетарской , напротив почты - на траверзе бывшей бульварной плитки (ранее УЛОЖЕННОЙ там за ВЕСЬМА и ВЕСЬМА приличные деньги с ВЕСЬМА , как бы это ПОМЯГЧЕ сказать - ... СОМНИТЕЛЬНЫМ    качеством ) , обратил ВНИМАНИЕ , как экскаватор РЫЛ тамочки грунт . Но узнать у вспотевших РАБОТЯГ , что да как - не удалось , им видать за МУНИЦИПАЛЬНУЮ тайну теперича ещё и ДОПЛАЧИВАЮТ .


В общем , покатился я , как колобок дальше , гадая попутно на сорванной там же ромашке . 
Получалось , не хуже , чем вопросы по ЕГЭ : 


- ЧТО ЭТО БЫЛО ?


Варианты ОТВЕТОВ :


- Долгожданная Стелла воинской славы ???? 


- Фонтан , ещё один на этой улице , окромя парка имени Самусенко и у САМОЛЁТА ????


- Кое ЧТО из ЭЛЕМЕНТОВ обещанной ЛИВНЁВКИ , ранее благостно ПОХЕРЕННОЙ по ИЗНАЧАЛЬНОМУ проекту бульвара , а ныне ВЕСЬМА востребованной , всвязи с прошедшими ПОТОПАМИ и надвигающимся новым - НОЕВЫМ (Версия 2.0) , согласно предсказаниям многочисленных ПРОВИДЦЕВ , а также - АФЕРИСТОВ от метеослужбы родного Отечества ????

Встретившись с дедом Григорием , после недельной разлуки , дружно хряпнули первый тост , за НАЧАЛО строительства , НЕ ЗНАМО КАКОГО и возможно ПОЧЁМ ЗРЯ .

Я ненароком вспомнил Владимира Семёныча , певшего под гитару , про " ЧЕЙ ТО КОНЕЦ , ставший ЧЬИМ ТО НАЧАЛОМ " , в надежде , что до конца своей выходной недели мне ещё предстоит со своим другом , ВЫПИТЬ ещё РАЗОК - за ТОРЖЕСТВЕННОЕ разрезание ленточки на вновь построенном ОБЪЕКТЕ .

" ВОТ ТАХ ТО ! " .
С уважением , Ваш Митрич .

Ну - за  ХОРОШУЮ  ОЦЕНКУ  ЗА  ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ  ПО  НАШЕНСКОМУ  БУЛЬВАРНОМУ  ЕГЭ !!!!!!!

(* Ну и конечно же ПОДАРОК , как же без подарка , без подарка - НИЗЯ !!!!

ФОТО - http://cdn.fishki.net/upload/post/201507/07/1589979/12b32cc84dec1412cf854c4db7a0dc5a.png

Продолжение следует ......)

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Рыли траншею (это такая длинная канаваsmiley) или котлован (это, чаще всего, прямоугольная ямаsmiley)? Если траншея то для прокладки коммуникаций (водопровод, газ, канализация, кабель, ливнёвка), если котлован то для фундамента.

  • 2
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

ПРУФФЕССИОНАЛАМ от строительной индустрии ШИБКО благодарствуем за РАЗЪЯСНЕНЬИЦЕ крестьянским  дитЯМ  -  быстро , а ГЛАВНОЕ - вовремя .

(* Ежли б наше ПРАВИТЕЛЬСТВО такочки шустро работало , то ЦЕНЫ б ему не было) .

И как в том тосте : " А теперь дадим слово начальнику транспортного цеха !!! "

(* Это я про НАЧАЛЬСТВО местное , имею ввиду ,  то подумаете ненароком , что ещё НИЧЕГО - не привезли , а уже ВСЁ - успели ВЫВЕЗТИ !) .

Ну , и конечно же , мнение РЯДОВОГО избирателя могло бы ШИБКО нас тут усех порадовать !!!!

Ну - за  ОЖИДАНИЕ  ЧУДА  !!!!!!!

  • 0
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

Ох не любит Михал Виталич против шерсти когда его гладятlaugh Михал Виталич, Вы же Литвинову совет давали терпеть, а самому слабо?wink Как только я Вас против шёрстки так сразу мой комент трёте smiley Вот поэтому Вы НИКОГДА не будете политиком, удар держать не умеете. Никогда, капитан, ты не станешь майором (с)

  • 4
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Как же хорошо, что вы мои трансляции не смотрите :)

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Берегу Вашу психику, а то Вы ни один эфир до конца не смогли бы довести wink

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

А мне кажется, что полезно это как раз для вашей психики. Вы так заводитесь от моих публикаций, что узнай вы, что я в своей трансляции упоминал новый парк на Нижнем, где вы подвязывали сосны (и косвенно вас ;) ) -  тут уже лежала бы куча кирпичей, непроизвольно испражнённых вами в яростном порыве cheeky

Так что ни в коем случае не смотрите. Берегите себя!

  • 1
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Мойше, когда тебя нету дома, соседи про тебя такое говорят! . . 
Ой, когда меня нету дома, так пусть они меня даже бьют! (с)

 Я, в отличии от Вас, никогда не удаляю любые, даже нелицеприятные, комментарии в свой адрес. Вот в этом между нами разница. Я умею ответить на любой выпад в мой адрес. И мой оппонент, если он слабо подготовлен, бывает разбит наголову (Вы это не раз ощущали на своей, как бы это помягче сказать... телесной оболочке, потому и удаляете мои посты), если моего уровня сходимся на ничьей, сильных я здесь не встречал.

Вы, Михаил, и блогеры Вам подобные, способны оскорблять людей только тогда когда уверены, что Вам за это ничего не грозит, а как только Вас вызвали на допрос, тут то Вы и испражнилились, но не кирпичами, а более жидкой субстанцией, это видели все кто смотрел Ваш эфир с Черниковым (вроде такая его фамилия).wink

  • 4
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Александр, я создаю записи в своём блоге не для того, чтобы упражняться в ответах на выпады или в остроумии, или ещё в чём то, а для того, чтобы поднять и обсудить вопросы. Именно поэтому я удаляю комментарии, не относящиеся к теме обсуждения, тем более с переходом на личности и глупости. Так делают на многих серьёзных площадках, чтобы они не превращались в балаган. Но есть и такие, где балаган допускается. Наш сайт в этом плане довольно демократичен: не дают обсуждать личности в одном блоге - можно комментить другой, а то и вовсе свой создать и там отрываться.  И это хорошо, поскольку у читателя появляется выбор: читать обсуждения по заинтересовавшей его теме или копаться в, пардон, "сраче" (устоявшееся интернет-выражение для балаганов с переходом на личности и на оскорбления). Так что если хотите этим заниматься - я не возражаю, просто не в моих блогах. Ок? Надеюсь, вы меня поняли.

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Отмазка принимается. Хотя в своём первом комментарии, Вами удалённом, я как раз написал по теме блога и ответил на Ваш выпад в сторону Артамонова и Феденкова, Правда не так как Вам понравилось бы, ну тут уж извините, как умею.

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Да, сравнение с Феденковым для меня оскорбительно. :)

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Да я Вас с ним не сравнивал, не передёргивайте, я Вам посоветовал как ему насолитьsmileyА хотите я Вам скажу почему Вы его так люто ненавидите? ( Мазурок, кстати, тоже) Нет не потому, что он что-то плохо делает для города, у Вас к нему личное, он перешёл Вам дорогу на пути к власти Вот и всё объяснение. А у Мазурок тоже личная к нему ненависть, но уже по другому поводу, по поводу отстранения её от должности. А всё остальное просто прикрытие личных интересов. Мне тоже не всё нравится, что делается в городе, но ненависти у меня нет, так же впрочем как и у большинства, хотя Вы её из блога в блог подогреваете. Разрушенные надежды это же так больно и обидно, Вы просто не обвиняете в этом себя, что стоило бы сделать подумав: а почему я так непопулярен и почему за меня нигде не голосуют где бы я не выдвигался? Может я что-то не то делаю?

На одной критике власти, тем более озлобленной и с примесью личных интересов, популярности не завоевать, популярность завоёвывается совершенно другими действиями, не буду здесь ещё раз повторять того, что я Вам уже не один раз по этому поводу говорил.

  • 1
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

laugh Я посмеялся. Думаю, Мазурок тоже посмеётся. Взрослый человек, а рассуждаете как наивный школьник...

  • 1
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Михаил, это видно невооружённым глазом. Вы другого и не скажете, потому что не можете критически взглянуть на свои поступки со стороны, вот поэтому Вы ВСЕГДА и ВЕЗДЕ будете проигрывать.

Теперь, если Вы счиаете себя во всём правым, и не желаете переоценить свои поступки, можете, как Вы всегда это делаете, удалить мои комментарии, только лучше Вам от этого не станет.

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Александр, если вы такой умный, что знаете что и как мне нужно делать... Давайте сыграем в интересную игру. Можно даже создать отдельный блог. В этой игре вы будете Обухов, а я буду Феденков. Вы будете рассказывать, как вы завоюете авторитет у граждан, а я вам доступно расскажу как я, Феденков, обладая властными полномочиями, доступом к СМИ, бюджетом и прочими ресурсами, доступными Феденкову, но недоступными Обухову, сведу все ваши усилия на нет, вгоню в лютую депрессию, а если представится шанс, то и в кутузку закрою ;)

Я вам, Александр, так скажу, словами героя одного из монологов ныне покойного актёра-губернатора Евдокимова: "Хорошо что я попался, другого бы убили давно". 

Ну что, играем? Или и так всё понятно? Мне понятно. Но сдаваться я не собираюсь несмотря ни на усилия феденковых, и тем более это не зависит от вашего мнения обо мне, или от ваших "знаний" как и что мне нужно делать. Вы слишком мало в этом плавали, чтобы давать мне советы. 

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Ответил выше, всего Вам доброго и удачи в Ваших тщетных попытках, НИЧЕГО Вы таким способом не добьётесь, дальнейший диалог считаю бессмысленным, я Вам сказал всё, что я по этой теме думаю, очень жаль, что Вы НИЧЕГО не услышали.sad 

Действия должны быть направлены на созидание, только тогда будет успех, на разрушении позитива добиться НЕВОЗМОЖНО.

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну, собственно, что я и ожидал. Конкретных мыслей "ноль", просто уверенность, что "ничего не получится". А я всё равно буду пробовать ;) Можно? Спасибо. 

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Михаил, свои мысли я НЕ ОДИН РАЗ уже озвучивал, повторять их в сотый раз считаю бессмысленным ибо Вы их не слышите.

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Смиритесь. Возможно. это к лучшему. А если бы Коперник, Бруно, Галилей слушали советчиков "да согласись ты, что земля плоская, и живи спокойно"? 

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

А вот на моё смирение не расчитывайтеwink Коперник Вы нашsmiley Не стану уже повторять цитату Филатова о коронеdevil

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Вы простите, но это выглядит вдвойне странно. Вы уверены, что я ничего не добьюсь, что всё бесполезно...казалось бы, проходи мимо, наблюдай со стороны и жди, когда это случится. Но нет, вы троллите. Значит не так уж уверены в моей слабости, в моем предопределённом поражении. Значит считаете, что само-по-себе это не случится, без вашего активного участия. То есть сами себе противоречите. Ну ладно, участвуйте, так веселее. Но за офтоп всё равно буду удалять ваши премудрые тексты. Таковы правила. Привыкайте.

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Нашёл, Александр, для вас кое-что. Подумайте на досуге...

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

5 баллов про теорию малых дел, тоже считаю, что если и польза и есть (а она есть), то некоторые вещи сводят все на нет. Потому что условный концлагерь от этого не становится пионерским. 

Но это не значит что Александр поменяет мнение smiley

Просто будет поиск новых аргументов в свою пользу.  

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот в этом, Серж, Вы абсолютно правы: Но это не значит что Александр поменяет мнение

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

"На разрушении позитива добиться НЕВОЗМОЖНО."

Не повторяйте это в дни, приуроченные к Победе советских войск в ВОВ. Не говорите это ветеранам! А то они добивались позитива на разрушении фашистской Германии и фашизма вообще. Что бы они делали, будь у них такой советчик, как Александр?

  • 1
  • 2

Страницы