Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В блогах Песочни нашли экстремизм

2 ноября 2016 года Кировский районный суд вынес решение по иску Кировского межрайонного прокурора о признании экстремистским поста в блоге юзера «Ведом» на сайте pesochnya.com из-за цитирования в нем стихотворения «Обращение Женщин к русским мужчинам на 23 февраля», которое решением Южно-Сахалинского городского суда от 14.12.2007 года признано экстремистским материалом и включено в федеральный список экстремистских материалов под номером 97.

Однако к данной информации имеется свободный доступ, в том числе и несовершеннолетних детей. Индивидуализировать лиц, которым доступна указанная публикация, в силу объективных причин не представляется возможным.

Суд согласился с доводами прокурора, и признал размещенную публикацию содержащей информацию экстремистского характера, и подлежащей включению в единую автоматизированную информационную систему «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

9 января 2017 года Роскомнадзор прислал извещение о включении страницы этого блога в список запрещенных, в течение суток предписано удалить указанную в решении суда страницу сайта.

В тот же день указанная страница была удалена администрацией сайта pesochnya.com.

Быстрый поиск: 

Комментарии

12
Ваше изображение: 

Не мудрено! 

  • 0
  • 0
Ваше изображение: 

А что там было хоть? О чем там писали? Потому что я сюда захожу раз в месяц и то по обещанию))

  • 0
  • 0
Ваше изображение: 

Насколько хватает моей памяти, пользователь Ведом на этом сайте был и исчез примерно не позже 2012 года. Так что эта история очень древняя...

  • 0
  • 0
Ваше изображение: 

Linda.

В интернете запросто можно найти этот стих.

  • 2
  • 0
Ваше изображение: 

РАССТАВИМ ТОЧКИ НАД " И " - спокойно и без нервотрёпки :

1). Стихотворение действительно берёт за душу и заставляет задуматься .

Мой любимый цикл : " ПРАВДА и СПРАВЕДЛИВОСТЬ " , хотя наверное ОНО всё таки больше относится к категории : " КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО ? " и извечной российской теме : " КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ ? " .
В великому сожалению , ВОРАМИ и МЕРЗАВЦАМИ в Отечестве нашем , можно называть только по ОПРЕДЕЛЕНИЮ (РЕШЕНИЮ) суда , и только тогда , когда оно - СОСТОИТСЯ и ВСТУПИТ в Законную силу . а иначе это - ЭКСТРЕМИЗМ , очень удобное юридическое основание для затыкания ртов НЕДОВОЛЬНЫХ , чем то или кем то .


Тем более , что ПРАВДУ и СПРАВЕДЛИВОСТЬ можно ждать долго , иногда - целую вечность .....
Это и есть наверное САМАЯ главная ОШИБКА гражданина (или гражданки) , написавшего и опубликовавшего сии стихи .

2). Стихотворение опубликовано ДАВНЫМ-ДАВНО :

Источник - pesochnya.com/.../vedom/obrashchenie-zhenshchin-k-russkim-muzhchinam-na-23-fevralya-20110224 , Опубликовано чт, 24/02/2011 - 10:02 пользователем ВеДом. 

Вопрос из зала : А соответствующие НАДЗИРАЮЩИЕ ОРГАНЫ чем занимались ВСЁ ЭТО ПРОШЕДШЕЕ ВРЕМЯ ????
Ась ?

Нельзя было ПРОСТО позвонить ПРЕДСТАВИТЕЛЮ нашего САЙТА - " pesochnya.com " на грешной кировской земле по телефону и сказать ещё 25 февраля 2011 года (через СУТКИ после публикации) :

" Дорогие товарищи АДМИНИСТРАТОРЫ САЙТа - Читайте " ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СПИСОК ЭКСТРЕМИСТСКИХ МАТЕРИАЛОВ " (Источник - " МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РФ " , http://minjust.ru/nko/fedspisok/).

" Статьей 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», пунктом 7 Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 № 1313, на Минюст России возложены функции по ведению, опубликованию и размещению в сети Интернет федерального списка экстремистских материалов.
Информационные материалы признаются экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов, на основании представления прокурора или при производстве по соответствующему делу об административном правонарушении, гражданскому или уголовному делу.
Федеральный список экстремистских материалов формируется на основании поступающих в Минюст России копий вступивших в законную силу решений судов о признании информационных материалов экстремистскими.
При этом наименования и индивидуализирующие признаки информационных материалов включаются в федеральный список экстремистских материалов в строгом соответствии с резолютивной частью решения суда.
Обжалование решений судов о признании информационных материалов экстремистскими осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
Законодательством Российской Федерации установлена ответственность за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения. " .......
...... где под номером под номером 97 написано ЧЁРНЫМ ПО БЕЛОМУ :.

№ - 97.    Листовка со стихотворением «Обращение к русским мужчинам на 23 февраля» за подписью «Русские женщины» (решение Южно-Сахалинского городского суда от 14.12.2007)."

(Конец цитаты) .

И всё было бы ЧИКИ - ПУКИ , что по нынешним российским поняткам значит : " И ВОЛКИ - сыты и ОВЦЫ - целы " .

Опять ВОПРОС из зала : " Зачем ЕЩЁ РАЗ дублировать уже состоявшееся решение суда , если можно ПРОСТО взять и ВЫПОЛНИТЬ ранее оформленное и вступившее в Законную силу ???
Ась ?
Да ещё ПЯТЬ лет спустя .

ЧУДНЫ ДЕЛА ТВОИ ГОСПОДИ !!!!

3). На запрос - http://pesochnya.com/blog/vedom/obrashchenie-zhenshchin-k-russkim-muzhchinam-na-23-fevralya-20110224 :
Ответ : " Страница не найдена .
Запрашиваемая страница "/blog/vedom/obrashchenie-zhenshchin-k-russkim-muzhchinam-na-23-fevralya-20110224" не найдена."
(Конец цитаты) .

Таким образом - ВРОДЕ бы всё в ПОЛНОМ порядке . ВРОДЕ БЫ И КАК БЫ . И наверное ВСЕ - довольны и даже чуток счастливы , надеюсь . Только вот ПРОБЛЕМЫ остались - те же самые и на том же самом месте .

Хотя на мой взгляд , СОВЕТСКАЯ цензура была в своё время - ГОРАЗДО умнее и расторопней . Вообще , ГОСУДАРСТВО нонешнее ДОЛЖНО БЫЛО бы за последние четверть века УЖЕ научиться выпускать ПАР раньше , чем КОТЁЛ перегреется и взорвётся .
Или хотя понять , как этот КОТЁЛ - работает .
Мне так кажется .


Ну - за ИСПРАВЛЕНИЕ УЖЕ НЕ РАЗ ИСПРАВЛЕННОГО !!!!!!!

  • 2
  • 0
Ваше изображение: 

Вопрос из зала : А соответствующие НАДЗИРАЮЩИЕ ОРГАНЫ чем занимались ВСЁ ЭТО ПРОШЕДШЕЕ ВРЕМЯ ????
Ась ?

так не было в то время экстремизма. Это новое веяние. От Минзулиной и ко. И его надо возглавить и упорядочить законами.

Хотите сейчас наглым образом закон нарушу?

Напишу "ИГИЛ", а что "запрещенная" и прочую хрень не добавлю. Маразм? Тем не менее...

Было уже и такое (что читать, как правильно думать) и пройдет.. ныне подобное смахивает на фарс, хотя.. ведь сажают уже.

 

  • 1
  • 2
Ваше изображение: 

"...хотя.. ведь сажают уже". Поверю, когда Серёгу посадят. Но я его не оставлю, буду сигареты и сухари на передачу носить. Доброе не забываю, он мне фотик раритетный подарил. Я его уже на фотосайте коллегам показал. wink  Хотя если "доброжелатели" постараются, то рядом с Серёгой сяду, ведь уже задавали вопрос, не антисемит или нацист я, или даже экстремист.. 

  • 0
  • 0
Ваше изображение: 

Дорогой коллега по САЙТу - " Сергей из ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ " !!!!

(* Надеюсь не обидитесь на имя , я Вас с первого дня знакомства так ВЕЛИЧАЮ за Вашу продвинутость во многих вопросах , а особливо - за меценатство и генеологическое древо в Жиздринском уезде) 

Вы же не Михал Витальич , читающий по диагонали или не читающий Митрича вообще , прочтите внимательно ДАТЫ исходящих документов по руководству к действию :

" ...... Статьей 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», пунктом 7 Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 № 1313, на Минюст России возложены функции по ведению, опубликованию и размещению в сети Интернет федерального списка экстремистских материалов. ..... "

И НАХРЕНА позвольте сказать ещё нужно указание каких либо поднадоевших на нашем ТВ девах с депутатским мандатом и значком , чтобы ВЫПОЛНИТЬ элементарное .

Ась ?

С уважением , Ваш Митрич .

Ну - за ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО , КОТОРОЕ ВОЗМОЖНО У НАС КОГДА ТО И БУДЕТ !!!!!!!

 

  • 1
  • 1
Ваше изображение: 

Прозвучало как укор. А вот зря. Ведь я это не из-за пренебрежения... Видели бы вы ту гору литературы, которую сейчас приходится мне читать как для общего профессионального развития, так и в текущем рабочем порядке. Да плюс ещё подготовка дипломного проекта, для которого перечитано море нормативно-правовой информации и тематической литературы. Выпейте там за успешную его защиту ;) Глядишь, скоро высвободится немного времени для чтения чего-то другого, например ваших текстов :)

  • 2
  • 2
Ваше изображение: 

Хм.... Однако, при недостатке времени г-н МО находит его чтобы отслеживать все мои ему ответы и, в кои годы, снова вырваться на пик рейтинга по публикациям своих опусов на сайте, а ведь песочня не единственный сайт где он обитает, что-то в логике не стыкуется... Ась, Миша? Или моё послабление режима так вдохновило? Так я могу Вам, сударь, вновь помочь заняться чтением литературы. А то Вы, видимо, забыли для чего в реке щука и расслабились при отсутствии жёсткого оппонирования.

  • 1
  • 2
Ваше изображение: 

Михал Витальич , голубчик Вы наш !

Как уже давно повелось на Руси : " Отступать Вам , дорогой мой - НЕКУДА , позади - Киров (и Кировский район в придачу) , а за ним - Москва ! "

Конечно же выпью по рюмашке за каждый день Вашей подготовки к ЗАЩИТЕ диплома , а вот обмывать ДИПЛОМ для друзей прийдётся накрывать поляну Вам .

Удачи Вам и успехов в сием ТРУДНОМ деле , когда то и мы " были рысаками " в ВУЗах разного профиля .

С уважением , Ваш Митрич .

Ну - за ПРАВИЛЬНУЮ ПОДГОТОВКУ К СДАЧЕ ПРЕДСТОЯЩИХ ЭКЗАМЕНОВ !!!!!!

(* В наше время - ГОСУДАРСТВЕННЫХ , в вашей ситуации - не знаю , ей Богу , как там сие действо зовётся по нонешнему ....)

  • 1
  • 1
Ваше изображение: 

 Главное, Михаил Витальевич, чтобы горы литературы вам на пользу пошли. " Многие знания, многие печали". А диплом  ведь и купить можно.

  • 2
  • 1

Еще об этом