Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя.

http://docs.cntd.ru/document/gost-r-51074-2003 подробно

А это кратко  для потребителей, чтобы были внимательны при покупке любого продукта питания :

Перечень наиболее распространенных веществ и продуктов, которые могут способствовать возникновению аллергических реакций или противопоказаны при отдельных видах заболеваний:

злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

ракообразные и продукты их переработки;

моллюски и продукты их переработки;

яйца и продукты их переработки;

рыба и продукты ее переработки;

арахис и продукты его переработки;

соя и продукты ее переработки;

молоко и продукты его переработки (включая лактозу);

орехи и продукты их переработки;

сельдерей и продукты его переработки;

горчица и продукты ее переработки;

кунжут и продукты его переработки;

люпин и продукты его переработки;

диоксид серы и сульфиты при их общем содержании более 10 мг/кг или 10 мг/л в пересчете на диоксид серы;

аспартам и его соли (содержащий фенилаланин и его соли).

Информация об аллергенных свойствах и противопоказаниях этих веществ или продуктов не требуется, за исключением аспартама и его солей, для которых, помимо указания их в составе, дополнительно должна быть приведена следующая информация: "Содержит источник фенилаланина". Данная информация приводится непосредственно после указания состава пищевого продукта.

Для подсластителей, содержащих многоатомные спирты (сорбит, ксилит и др., кроме эритрита), должна наноситься предупреждающая надпись: "Потребление более 15-20 г в сутки может оказать послабляющее действие".

Для биологически активных добавок к нише приводят обязательную информацию: "Не является лекарством".

  • 0
  • 3

Комментарии

18
Ваше изображение: 

 

3.5.10 Срок годности

Срок годности исчисляют с даты изготовления. Срок годности устанавливает изготовитель пищевых продуктов с указанием установленных условий хранения.

Срок годности может быть указан следующим образом: "Годен ...(часов, суток, месяцев или лет)", "Годен до ...(дата)", "Использовать ...(употребить) до ...(дата)".

Если срок годности пищевого продукта указывают после слов "годен до" или "использовать до", то его окончание обозначают датой: день, месяц и год - если срок годности не превышает три месяца; месяц и год - если срок годности превышает три месяца.

Если срок годности исчисляется часами, то указывают: "Годен в течение ... часов".

При сроке годности, превышающем три месяца, срок годности продолжается до первого числа указанного месяца.

Допускается при сроке годности, превышающем три месяца, проставлять день, месяц и год. При этом срок годности продолжается до дня, указанного на потребительской таре.

  • 0
  • 2
Ваше изображение: 

Это копия из темы : http://pesochnya.com/blog/obuhov-mihail-vitalevich/o-gostah-na-produkty-pitaniya-30997

Приведу пример  как проводится проверка продуктов питания,   ( то, о чем говорил Обухов, но это никак не ГОСТЫ, о которых он говорил) как это происходит например в  столичном городе Ташкент ,Узбекистан.... 

В Ташкенте  12 районов , и естественно много рынков. На каждом рынке есть небольшая лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы: 2 работника, один проводит лабораторные анализы, а ветврач , на основе показаний данных оформляет документацию: выдает справки о чистоте продукта, который привезли на продажу, проверяет все ли продукты  прошли проверку.  Причем хочу заметить, что сами продавцы приносят в такие лаборатории  небольшие порции всех продуктов, которые они привезли на продажу....

Лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы организуют на рынке в установленном порядке. Они входят в состав городской или районной станции по борьбе с болезнями животных, районной (межрайонной) ветеринарной лаборатории. Основные задачи лаборатории - ветеринарно-санитарная экспертиза мяса, молока и других пищевых продуктов; поступающих для реализации на рынок, проведение мероприятий по предупреждению заболевания людей и распространения возбудителей заразных болезней животных через продукты. 

А на забой мяса и выдается отдельная справка, перед забоем, что животное не больное, и на молочные продукты , тоже отдельная справка, что оно не от  больного животного.

А в Кирове один рынок, достаточно  один небольшой павильон и 2 сотрудника , которые будут следить за теми продуктами питания.

http://rogozhka.ru/informaciya-o-rynke/veterinarnaya-sluzhba/

вот так приблизительно оснащена каждая  небольшая лаборатория на рынках  

  • 0
  • 2
Ваше изображение: 

Википедия: Н Пищевые и вкусовые продукты

  • Н0 Общие правила и нормы по пищевой промышленности
  • Н1 Мясные и молочные продукты
  • Н2 Рыба и рыбные продукты
  • Н3 Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
  • Н4 Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
  • Н5 Плодоовощные продукты
  • Н6 Маслобойные и жировые продукты
  • Н7 Вина и напитки
  • Н8 Табачные изделия
  • Н9 Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
  • 0
  • 3
Ваше изображение: 

http://v-spisok.ru/%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D0%BE-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83/

ГОСТы продуктов питания , то что уже митридат вам скопировал

  • 0
  • 3
Ваше изображение: 

Почему питаться кошерно полезно и выгодно всем

http://www.the-village.ru/village/city/food-blog/167747-pochemu-kosherno-pitatsya-eto-polezno-kosher

Важно понимать, что кошерная еда — это не вид национальной кухни. Кошерная пища — это любая еда, приготовленная по строгим иудейским законам. Так, кошерными могут быть блюда и итальянской, и грузинской, и тайской кухни. Просто они не будут содержать свинины, морских гадов, некоторых видов рыбы, птиц и даже овощей, в них не будет одновременно мяса и молока животных, качество всех продуктов будет заверено машгиахом, ну и ещё много мелких, но важных деталей.

Благодаря тому, что изготовлению кошерных продуктов и отбору сырья для них уделяется повышенное внимание, они всегда экстракачественные. Здесь не работают никакие скидки на человеческий фактор, невнимательность или скорость работников. Правила кашрута — это традиция, то, что составляет систему выживания. В то время как большинство не кошерных производителей сегодня гонится за прибылью, закрывая глаза на качество, здесь послаблений быть просто не может. Правила не меняются, не подстраиваются под ситуацию и не прогибаются под требования рынка и экономики. 

 

  • 0
  • 2
Ваше изображение: 

Хоть ставьте минусы, а мне все равно..........пища должна быть КОШЕРНОЙ, и на ней всегда ставятся специальные знаки.....

http://kosher.ru/labels_of_kosher/

  • 0
  • 3
Ваше изображение: 

Людмила, что же Вы так переживаете о минусах? Да пусть ставят. Представьте, что это игра такая: поставить минус или плюс. Это игра, не более - уверяю Вас! Просто игры теперь другие, не такие, как в пору нашего детства.

  • 1
  • 0
Ваше изображение: 

Если вам нравится есть некачественные продукты,  употребляйте.... Я лишь  написала о качественной ( КОШЕРНОЙ)  пище.... А вы переходите на личности, что запрещено  правилами сайта.....

Тот же ГОСТ подразумевает, что пища должна быть качественная, т.е  КОШЕРНОЙ.....   Вас выводит из себя слово " кошерное", а мне это слово нравится. И хотите или нет, я буду употреблять его в отношении пищи....... , потому что это слово понятно всем.

  • 0
  • 3
Ваше изображение: 

Людмила, зачем же путать людей: кошерное и качественное - вовсе не синонимы. Кошерное в иудейском мире означает "соответствующее законам Бога".  Например, некошерным считается готовить мясо одновременно с молоком, поэтому самое качественное мясо, приготовленное с добавлением самого качественного молока (или молочных продуктов - сыра, например) для иудея будет некошерным. Вы уж поясните, что вы отстаиваете:  пишу, соотвествующую канонам иудаизма или всё же качество продуктов, соответствующее каким-то светстким нормам?

  • 3
  • 0
Ваше изображение: 

" Евреи обращаются к Богу : 


- Господи , мы уже так давно являемся избранным народом . Нельзя ли нас переизбрать ? 


- И кого вы предлагаете взамен ? 


- Ну , Господи , ну , кого не жалко . "

 

Ну - за  ПРАВО ИЗБИРАТЬСЯ И БЫТЬ ИЗБРАННЫМ !!!!!!!

  • 2
  • 0
Ваше изображение: 

Михаил, у меня есть ведерко, в котором я покупаю только молоко,  есть кастрюля в которой я кипячу это молоко. В этой посуде я никогда не буду ничего больше ни заливать , ни варить, ни кипятить....

Например : если повар готовит пищу, то у него специальная доска только для разделывания сырых мясных продуктов, он на ней не будет резать хлеб, сыр, готовые к употреблению для салатов овощи .и другие продукты........ 

Вы затронули вопрос ГОСТов,   они подразумевают качественные , не просроченные продукты питания, не гнилые, по стандартам заложенные в производство каждого продукта,  чтобы было и качество и количество, соблюдение температурного режима и т.д. до конечного результата, т.е до покупателя...... чтобы продукты питания не были просрочены.....

А то что иудеи четко придерживаются всех правил соблюдения всех норм производства, надо у них поучиться ....Они гнилые, испорченные продукты не будут использовать в массовое производство...

А не говорю вообще о том, как они забивают скотину, это конечно ужас.....

А скажите  разве не то же самое было сделано с бездомными животными, какое вообще моральное право было отстреливать животных, когда надо было  проверить по спискам , которые ветеринары составляли при  проведении вакцинации животных...., всех переписывали, а если бы зимой проверяли наличие животных у хозяев, и штрафовали, то не приходилось бы отстреливать животных..... Надо было заставить хозяев самих вылавливать своих животных, которых они бросили на  произвол судьбы.... Получается хозяева безнаказанными остались, а  животные попали под обстрел....

  • 0
  • 4
Ваше изображение: 

Каким боком отстрел (а не обстрел) бродячих собак соприкасается с ГОСТом на пищевые продукты?

  • 0
  • 0
Ваше изображение: 

Модераторы уничтожили высказывание пользователя Инсайдер, который после моего высказывания о КОШЕРНОЙ пище  приписал мне жестокое обращение в отношении лошадей, что хочу уничтожить их жестоким образом испуская из них кровь, которые бенадзорно бегали по населенному пункту.  Вот  и последовал  ответ на его  провокацию..и троллинг про  " отстрел (а не обстрел) бродячих собак " кому как удобно называть  ....

  • 0
  • 0
Ваше изображение: 

Инсайдер, вы постоянно переходите на личность, чем нарушаете правила данного сайта.

 

  • 1
  • 1
Ваше изображение: 

Касаемо использования досок для разделки вы правы.Только этого никто не отрицал!Если кого то просветили-вам ответят.

Что же заметил я?

Евреи лезут снова из Узбекистана,то бишь из-за печи очередной выход.

  • 0
  • 2
Ваше изображение: 

Инсайдер ? что же вы из конвы кружева взяли только то что вам угодно.?  про разделочные доски...

А что же вы умолчали про то как жестоко поступили с бездомными животными, которых недавно отстреляли? но так яро  высказывались про лошадей?..... будьте уже последовательны?  Вместо того чтобы ругаться на владельцев, которые бросили животных на улицы и  под очередной обстрел ... разве это не жестокость.....,. которую вы мне прописывали в отношении лошадей. Хотя про лошадей тема была поднята для того , чтобы они не  создавали аварийные ситуации на дорогах, чтобы не уни чтожали посадки трудолюбивых жителей деревни, чтобы они не пугали маленьких детишек,  чтобы они не бегали табуном по улицам и не наводили безпорядок... А владельцы чтобы держали их  либо в загоне, либо нанимали пастуха и они паслись бы так же как пасутся коровы в сельских местностях....

  И чем вам мешают евреи,??? это уже "пахнет" чем-то  .......

  • 0
  • 1
Ваше изображение: 

ДЛЯ НЕВЫУЧИВШИХ УРОКИ В ШКОЛЕ - Повторно :

" Вам всё ещё необходима кошерная пища ?

Опубликовано вс, 13/11/2016 - 08:53 пользователем Инсайдер

Кошерная еда.

Какие тонкости необходимы при приготовлении мяса,для иудеев.......(Продолжение в БЛОГЕ)"

(Источник - http://pesochnya.com/blog/insayder/vam-vsyo-eshchyo-neobhodima-koshernaya-pishcha-30365 )


Ну - за ПОВТОРЕНИЕ - МАТЬ УЧЕНИЯ !!!!!


(* Дорогие наши коллеги по Богоугодному САЙТу - " pesochnya.com " , а вот к ЖЕНЩИНАМ нужно относиться всё таки БОЛЕЕ уважительно , даже если они в чём то НЕ ПРАВЫ или ОШИБЛИСЬ НЕНАРОКОМ .
Их у нас и так тут - КОТ НАПЛАКАЛ , раз , два , три .... и УСЁ !
БЕРЕГИТЕ МИЛЫХ ДАМ , без них наша ЖИЗНЬ - НЕ ЖИЗНЬ !


" БУКЕТ ЛЮБВИ ."


Опубликовано: 13 мая 2012 года .

" Букет любви неповторим, когда ОНИ вдвоем в цвету
И обнимал СИРЕНЬ ЖАСМИН, встречая первую весну..."

Слова и музыка - Андрей Никольский

ВИДЕО - https://www.youtube.com/watch?v=C_vOu8e3vJw )

 

  • 1
  • 0
Ваше изображение: 

копия :Опубликовано вс, 05/02/2017 - 01:24 пользователем митридат

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ТЕХ , КОМУ ЗАХОЧЕТСЯ КУПИТЬ В НАШИХ МАГАЗИНАХ БОЛЕЕ - МЕНЕЕ ПРИЛИЧНУЮ ЕДУ , БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ СОБСТВЕННОГО ЗДОРОВЬЯ :

(Сериал " НАКОСЬ - ВЫКУСИ , извиняюсь - ЗАКУСИ ! " , Архив от 8 января 2017 года . ПОВТОРНО : По просьбе пенсионеров - дачников .
С уважением , Митридат Сидорович , он же - " Митрич ")

" Список продуктов по ГОСТу .

(Источник - " В - Список.РУ " , 14 декабря 2014 года , http://v-spisok.ru/список-продуктов-по-госту/ , ФОТО - http://v-spisok.ru/wp-content/uploads/2014/12/TMtMzc4Nj1-580x250.jpg )

Покупая различные пищевые продукты, мы хотим, чтобы они были натуральные, сделанные по государственному стандарту, без лишних вредных примесей и добавок.

В нашем списке вы найдете самые часто употребляемые продукты и ГОСТы на них.

ГОСТ — это государственный стандарт, и расшифровать цифры не составит особого труда.

Если в ГОСТе стоит буква Р , это означает, что стандарт приняли уже в России, но не во времена СССР.

Первые цифры — это код самого стандарта,который состоит из номера и года утверждения, разделённых дефисом.

ГОСТы продуктов питания :

1. Сгущенка — ГОСТ 53436-2009, с 2013 года действует ГОСТ 31688-2012
2. Тушенка говяжья — ГОСТ 5284-84, ГОСТ Р 54033-2010, тушенка свиная — ГОСТ 697-84
3. Соль — ГОСТ Р 51574-2000
4. Сахар — ГОСТ 21-94
5. Подсолнечное масло — ГОСТ Р 52465-2005
6. Икра кабачковая — ГОСТ Р 519260-2002
7. Яйца куриные — ГОСТ Р 52121-2003
8. Масло сливочное -ГОСТ 37-91, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 52100-2003, ГОСТ Р 52253-2004
9. Вареные колбасные изделия (в том числе сосиски, сардельки и т.п.) — ГОСТ Р 52196-2011, взамен ГОСТ Р 52196-2003
10. Майонез — ГОСТ 30004.1-93, ГОСТ Р 53590-2009
11. Молоко коровье пастеризованное — ГОСТ 13277-79, сырье — ГОСТ Р 52054-2003, молоко питьевое — ГОСТ Р 52090-2003
12. Гречка — ГОСТ 5550-74
13. Сыры твердые — ГОСТ 7616-85
14. Творог -ГОСТ Р 52096-2003
15. Сметана -ГОСТ Р 52092-2003
16. Мука пшеничная — ГОСТ Р 52189-2003
17. Продукты для детского питания (пюре, консервы) — ГОСТ Р 54628-2011
18. Мед натуральный -ГОСТ Р 54644-2011
19. Кофе натуральный растворимый -ГОСТ Р 51881-2002, кофе натуральный жареный -ГОСТ Р 52088-2003
20. Консервы рыбные натуральные -ГОСТ 7452-97

(Конец цитаты) .

И немного от себя родимого :

Если сейчас бы ВНЕЗАПНО вернулись ГОСТы СССР по продовольственным товарам , то нынешние прилавки супермаркетов со жрачкой , сильно бы истощились и стали бы похожи на времена Горбачёвской перестройки .

А если бы и НАКАЗАНИЕ за выпуск всякой продовольственной ДРЯНИ вернуть из далёкого советского прошлого , то тогда полки стали бы полностью пустыми и на них можно было бы положить разве что свои зубы .

А пока , можно верещать по ЗОМБИ - ТВ о полной благодати на продовольственном рынке в Рассеи - Матушке и тихо молчать в тряпочку , ПОЧЕМУ здоровье населения с каждым годом всё хуже и хуже .

Моя бабуля две войны пережила : Гражданскую и Великую Отечественную , лебеду ела и другую траву , жмых , перемёрзший картофель и всё что можно было пустить в пищу , чтобы самой не умереть с голоду и детишек своих поднять . Прожила ДЕВЯНОСТО лет . Поколение ПОБЕДИТЕЛЕЙ , понимашь .
А мы до такой даты и не дотянем , если будем есть ТО , ЧТО нам пытаются втюхать наши рассейские КОММЕРСЫ от жрачки и ПРОИЗВОДИТЕЛИ её родимой из всевозможного непонятного ФУФЛА с ГМО впридачу .

" ВОТ ТАХ ТО ! " - говорит мне мой друг и сосед по даче , дед Григорий , наливая в рюмашки свойский самогон и продукты на его кухонном столе , тоже - свойские , с огорода на даче - соленья и варенья всяческие , и сальце вот тоже домашнее - из жилинской хрюшки из личного подворья бабки Матрёны Агрофеновны из Жилино , сеструхи бабки Степаниды - жены деда Григория .

Перед Новым Годом - разделали её - голубушку в лучшем виде , даже хрюкнуть не успела , холодец вона ещё за все праздники сьесть не смогли , даже всем нашим дачным хором , вкусняшка такая , пальчики оближешь , ещё по советскому ГОСТу сделанного золотыми руками наших милых женщин .

Ну - за НАСТОЯЩУЮ ВКУСНУЮ И ЗДОРОВУЮ ПИЩУ , БЕЗ КОТОРОЙ ЖИЗНЬ НАША БУДЕТ ВЕСЬМА И ВЕСЬМА ГРУСТНОЙ !!!!!

(P/S : Продолжение следует ..... ) 

  • ▲1
  • ▼0
  •  
  • 0
  • 0