Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Опечаточный бренд Кировской керамики

Roca
Rosa

Давно хотел написать об этом, но как-то забывал. А сегодня Познер с Ургантом на Первом канале напомнили...

Когда-то у меня был крутой унитаз испанской фирмы Roca. Их тогда еще только начали завозить в страну, и они считались типа элитными. Собственно, и сейчас Roca - одна из самых известных фирм в мире по части сантехники, фаянса и керамики. Достаточно сказать, что у них есть коллекции с Armani. Вот и Познер с Ургантом заехали в Барселоне только в одну знаменитую компанию, и это именно Roca.

Каково же было мое удивление, когда на "Керамике" наладили производство унитазов и раковин под торговой маркой Rosa! Сами понимаете - продукция однотипная, название схожее до смешения, издалека даже логотипы похожи. На наклейках, кстати, нет птички, там только буквы Rosa, и все. Вот так:

Все мы пережили (многие) покупки Панасоникса, Адидасса, Ташибы и прочего Найкса. В общем-то, как директор Михалев правильно все сделал, наверное. Продается же. Конкурирует с китайским и белорусским фаянсом с такими же "опечаточными" брендами...

Написал, просто чтобы понимать, где наше реальное место в пищевой цепочке.

  • 2
  • 0

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

Одно время, в советские времена, одна забугорная фирма, производящая конфеты с изображением верблюда, учинила иск нашей конфетной фабрике, которая производила конфеты "Кара-Кум" тоже с верблюдом. Дескать вы стырили бренд с наши верблюдом. Наша сторона ответила, утритесь, мы ничего не тырили, у вас на фантике одногорбный верблюд, у нас двугорбный.  Ну типа пошли вы в ...опу с вашим иском. За бугром утёрлись, ибо крыть было нечем. 

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да всякое бывало...

Но самым смешным для меня остается момент, когда я купил что-то типа Панасоникса в подарок для родственника, кажется, это был музыкальный центр, - а он кассету в день подарка так и не смог заиграть. Мигал лампочками, но ни звука.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Осмелюсь не согласиться, до сих пор иногда смотрю старые видеокассеты с личными записями (для остриков сразу скажу, что не хомвидео) по видеомагнитофону ПАНАСОНИНГ. Так что тут  кому как повезло

  • 0
  • 0