Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

А вдруг попрет?

Всех земляков с прошедшими праздниками!

И наступивший НГ хотелось бы начать с чего-то позитивного.

И хотя в целом наша экономика все еще ищет дно и еще долго будет его искать, но на мой взгляд, есть и то, что все же внушает некий оптимизм - в том числе и в нашей области.

Хочу отметить такую компанию (многие наверное слышали) - "Ниармедик".

На самом деле компании уже под 30 лет. В 2015 в Обнинске был открыт завод.

В отличии от большинства артамоновских проектов ни о чем, этот чисто наш - российский.

«На территории нового завода мы будем не только производить уже существующие препараты, но и разрабатывать новые благодаря созданию Research&Development-центра по разработке и масштабированию технологий синтеза фармацевтических субстанций. Мы хотим создать НПК, который сформирует в периметре одного фармацевтического кластера полную цепочку исследований, инжиниринга, доклинических испытаний и производства оригинальных лекарственных средств», - поделился планами на ближайшую перспективу Генеральный директор «НИАРМЕДИК» Владимир Нестеренко. ГК «НИАРМЕДИК» сегодня – это разработка, производство и продажа диагностических тест-систем, комплексная поставка лабораторного оборудования для оснащения медицинских лабораторий, создание новых оригинальных лекарственных средств, их производство и внедрение в медицинскую практику, оказание медицинских и лабораторных услуг населению.

Это  не общие слова и не  реклама - контора более чем серьезная..

Один из продуктов компании - "кагоцел" - считаю -  очень эффективное средство от простуд

Свои собственные технологии, исследования, выход на западные рынки (для того, чтобы "провести" какое либо лекарство на это требуется 5-7 лет) - вот что такое реальная экономика, на которой можно куда то "приехать" и другого здесь не дано.

Хотелось бы только, чтобы это был не единичный пример такого рода и чтобы на каждый такой  успешный проект приходилось поменьше чиновников с желанием с него кормиться. И чтобы просто не мешали - тогда и попрет. Предпринимателей, готовых заниматься реальными делами хватает, еще бы условия для них хорошие на деле, взамен вечной путинской  болтологии... 

  • 1
  • 3

Комментарии

3
Ваше изображение: 

Лекарства не лечат-это бизнес!

Они просто снимают симптоматику.

  • 2
  • 1
Ваше изображение: 

  • 0
  • 0
Ваше изображение: 

И как всегда в  конце, во всем виноват у них Путин.

  • 1
  • 0