Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Символы эпохи

Иногда задумаешься на тему - что можно считать символом последних пары десятилетий?

Может Крым? Вряд ли, как мне кажется. Крыму в России всего пара лет пока (хотя судя по смещению акцентов пропаганды - это бонус неких усилий предыдущих десятилетий, что на самом деле и близко не так), а судить по эпохе логичнее все же по чему либо затрагивающему более длительное время.

Вот чем например не символ строительство бесконечной и бездонной (в плане сроков и потребления бабла) Зенит Арены, на которую на днях брошены как в топку очередные 2 миллиарда?

На один Крым, который что ни говори - не результат каких то многолетних усилий, работы и т.п. - а результат некоего стечения обстоятельств, которыми просто воспользовались, прикинув выгоды (чисто популистские, других не вижу) и кстати не очень то просчитав последствия, приходится куча каких то движений, от которых еще долго будут офигевать потомки фразами "как так-то???", как мне кажется.

Для таких событий придуман хороший термин - ПИАРПРОЕКТ.

Сюда можно отнести еще один пылесос бюджетных средств Сколково.

Или напомню еще один незаслуженно уже забываемый пиарпроект - Ё-мобиль:

Оно конечно изначально как-то настроя серьезного на эту тему не было, но ведь какой пиар был: и образцы и реклама и громкие заявления ну и пшик, которым все завершилось.

А как все хорошо начиналось:

Вот и Лучезарный подставился, ну кто ж знал-то, что будет "Крымнаш". Вот и приходилось на ладе ездить, пожары тушить и амфоры доставать.

Итак, что за чудо такое:

количество узлов и деталей в 2—2,5 раза меньше, чем у обычного автомобиля.

использование электрической трансмиссии с комбинированным питанием от генератора, вращаемого газо-бензиновым двигателем внутреннего сгорания, и от ёмкостного накопителя энергии.

в основе конструкции стальная пространственная рама, а кузов предполагается сделать из термоформованного АБС-пластика и полипропилена.

Ну и т.д.

По заявлениям разработчиков, промышленное производство машин было запланировано на начало 2015 года, при этом стоимость автомобиля оценивалась, в зависимости от комплектации, от 450 до 490 тыс. рублей (laugh laugh laugh). Ранее заявлялось о начале производства в 2012 году и о цене от 360 тыс. рублей.

13 апреля 2011 года было подписано соглашение, из которого следует, что в индустриальном парке «Марьино» появится завод «Ё-Авто». Было запланировано, что первая очередь завода, запущенная 1 сентября 2012 года, позволит выпускать 45 тыс. ё-мобилей в год. После запуска второй очереди завода объём производства предполагается удвоить. На площадке запланировано строительство заводов по трём направлениям: «Ё-Авто», гибридные грузовики «Яровит-моторз», завод агрегатов для автомобилей (в перспективе). С помощью последнего компания рассчитывает в будущем заменить закупаемые части машин на собственные и довести локализацию машины до заявленных 90 %.

16 мая 2011 года был запущен сайт компании «Ё-Авто», где начался приём ни к чему не обязывающих предварительных заказов на автомобили из модельного ряда ё-мобилей. За первые сутки приёма заявок их число превысило 50 тыс., что больше всего предполагаемого годового объёма производства в 2012 году.

7 апреля 2014 года проект закрыт и все наработки переданы в НАМИ.

Оно изначально, как мне кажется, здравомыслящие люди не сомневались, что вряд ли устроители проекта видели его воплощенным в реальность.

В общем цирк уехал, оставив здесь все тех же клоунов...

А вы говорите: "Тесла", современные технологии...  laugh

 

  • 1
  • 1

Комментарии

4
Ваше изображение: 

Ну и фик с ними, ё-мобилями.

  • 1
  • 0
Ваше изображение: 

Спасибо за видео. Смеялся до слёз. Какой классный пропогандистский приём: взять все свои проблемы, приписать их другому, рассказать про это серьёзным голосом, а на фоне показать красивые картинки, якобы, в тему. Впрочем, приём не нов, вспомним - "Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё верят". И это можно и в обратную сторону "проиграть" - взять чужие успехи и рассказать, будто о собственных. 

Вот пример нескольких новостей. Смотреть так: выключить звук, и прочитать прилагаемый к каждому ролику закадровый текст серьёзным голосом. Начинаем.

"Известно, какие серьезные проблемы испытывает  сегодня аэрокосмическая отрасль США. Участились аварии с их ракетоносителям, достаточно вспомнить потерю аппарата "Фобос-Граунд", несколько неудачных запусков "Фалькона", а так же масштабные коррупционные скандалы вокруг строительства космодрома "Истэс", когда темнокожим рабочим годами не выплачивали зарплаты. А в это время с космодрома "Восточный" в России начались успешные запуски возвращаемых носителей "Протон - 9". Носитель выводит на орбиту спутник, а затем возвращается точно на заданное место  - специальную площадку. Уже произведены  успешные испытательные приземления возвращаемых носителей на площадки на земле и на море. Примечательно, что запуски профинансированы не государством, а простым российским бизнесменом Ильей Максимовым. На кадрах сотрудники офиса Максимова радуются очередному успешному страту. Планируется как коммерческая эксплуатация возвращаемых аппаратов, так и военное применение: один аппарат с дозаправкой может неоднократно запустить ядерный боезаряд по любому агрессору."

"В Новосибирском Государственном Политихническом Университете прошли успешные испытания человекоподобного боевого робота. Робот может нести ядерный боезаряд на спине, пробираясь по безлюдной местности, в том числе по вечной мерзлоте и труднодоступной тайге. Доставив заряд на территорию потенциального противника, робот входит в доверие к местным жителям, рассказывает им, что является пришельцем с других планет. Затем устраивается работать грузчиком на склад и способен годами терпеть унижения и издевательства со стороны капиталистических хозяев, выполняя рутинную работу. На самом деле всё это время он тренеруется и  ждёт команду из центра на выполнение задания. Получив команду он приступает к её выполнению. Средств борьбы с таким способом доставки ядерного заряда либо другого оружия массового поражения в мире пока не существует"

 

А на самом деле всё совсем не смешно. Мало того, что технологически отстаём, так ещё сами себя обманываем. Вот так же сами себя обманывали перед 1941 годом. Даже песенку пели пропагандистскую, мол, разобьём врага быстро, малой кровью и на его территории. Потому что у врагов всё плохо, а у нас всё прекрасно. Болезнь такая есть общественная - шапкозакидательство. Опять подцепили?

  • 1
  • 2
Ваше изображение: 

Знакомый работает инженером на авиционном гражданском заводе, первый год платили 30, второ-25, сейчас -20 тыс.руб.

  • 1
  • 0
Ваше изображение: 

Кроме того, не каждый месяц платят, т.е. задерживают зарплату. Как людям жить? Этот вопрос вышестоящее начальство не волнует.  

  • 0
  • 0